8 Марта-украшаем дом!

Оформите букет белоснежным кружевным декором.

  Весна уже на пороге, она наполняет улицы солнечными бликами и удивляет синевой неба. Все вокруг насыщено прекрасными женскими улыбками. Приближается женский праздник 8 Марта! Мы тоже задумались над подарками для вас: мамы и сестры, бабушки и доченьки, подруги и коллеги! Для вас вдохновение и целый букет новых идей и подарков, которые можно сделать своими руками в кругу семьи или друзей!

Цвет, как подарок.

Шторы "вкусных" оттенков ягод и фруктов, цветочный принт на диванных подушках, салфетках и шторах.

 Встречайте весну яркими, позитивными красками в интерьере. Шторы "вкусных" оттенков ягод и фруктов, цветочный принт на диванных подушках, салфетках и шторах. Он смотрится стильно и очень живописно. Прием, когда используется яркий цветочный принт, помогает сделать акцент на  зоне отдыха. Такой акцент, основная деталь интерьера, его цвета желательно повторить в других элементах декора, например оформить абажуры лампы и бра.

Декор своими руками.

Бабочки! Что более символично и романтично? Наполните дом красивыми мотыльками. Для этого вам понадобятся шаблоны разных размеров и тонкая бумага или ткань. Вырезайте столько бабочек, сколько необходимо для вашей идеи. Бабочки могут быть яркими, цветными или однотонными, все зависит от стиля интерьера, в котором вы их будете располагать.

Бабочки могут быть яркими, цветными или однотонными, все зависит от стиля интерьера, в котором вы их будете располагать.

Чтобы прикрепить мотыльков к стене или потолку, вы можете использовать двухсторонний скотч или булавки(иголки). Играйте с цветом и размером бабочек, придайте им направление движения, учитывайте, как они будут смотреться при дневном и искусственном освещении. Вместо бабочек можно сделать цветы, сердечки. солнышки...

Играйте с цветом и размером бабочек, придайте им направление движения.

Кружево.

Украсит комнату букет живых цветов в живописном вазоне. Если вы умеете вязать крючком, оформите букет белоснежным кружевным декором. Положите ажурную салфетку на стол, свяжите несколько кружевных элементов для оформления букета. 8 Марта- хороший повод сделать себе такой подарок.

Весенний интерьер-это сочные, ягодные цвета в текстиле и отделке.

 Очень важно соблюдать пропорцию цветочных мотивов в общем дизайне интерьера комнаты. Если вы имеете однотонные шторы и обивку мебели, а основной элемент декора - цветочное панно, то поддержите его цветовую гамму, с помощью милых вязаных салфеток. Красивый кант из анютиных глазок будет в меру ярким и освежающим. Декор своими руками - нарядно!

Важно соблюдать пропорцию цветочных мотивов в общем дизайне интерьера комнаты.

Цветы в декоре.

Оформите абажуры ламп своими руками. Для этого сделайте заготовки бутонов цветов из ткани или бумаги, из объемной тесьмы или органзы. Подбирайте оттенки так, чтобы цветы гармонировали с дизайном комнаты. Плотно пришейте или приклейте клеевым пистолетом цветы к абажуру. Вот еще один подарок к 8 Марта готов! Букет, как арт-объект, который будет радовать долгие месяцы. 

Плотно пришейте или приклейте клеевым пистолетом цветы к абажуру.

С помощью техники декупаж, тоже можно обновить лампу. Цветочные, весенние мотивы нанесите на тумбу лампы или абажур. Техника проста и не требует больших капиталовложений. Рисунок легко подобрать такой, который максимально близко повторит, уже используемые в интерьере принты.

Цветочные, весенние мотивы нанесите на тумбу лампы или абажур.

Легким движением руки...

 Да, да...вы не ожидали, что обычные крышки от бутылок могут стать материалом для декора? Вдохновение и желание создать в доме праздничную атмосферу, заставят вас посмотреть на вещи с неожиданной стороны. Вазон из металлических крышек одного цвета хорошо подчеркнет тон цветов, да и без них выглядит ярко. Разноцветные крышки сделают вазон озорным и незамысловатым.

Вазон из металлических крышек одного цвета хорошо подчеркнет тон цветов.

 Если вы хотите подчеркнуть легкость и чистоту весеннего оформления, выбирайте стеклянные сосуды, прозрачные, необычной формы. Стильно, если в таких сосудах расставить цветы разных видов, но в одной цветовой гамме. Не только цветы, но и ветви деревьев: ивы, яблони, вишни, жасмина и вейгелы, создадут праздничное настроение.

Стильно, если в таких сосудах расставить цветы разных видов, но в одной цветовой гамме.

Рукодельницам.

 Весна пришла, защебетали птицы на улице. Поселите несколько ярких пташек и у себя на окнах и комнатных растениях. Материалом для их изготовления могут быть клубки ниток, скорлупа яиц, бумага, соломка и кокосовое волокно...Фантазия подскажет еще очень много возможностей. Для тех, кто вяжет крючком вопрос решается просто-вяжем! 

Поселите несколько ярких пташек и у себя на окнах и комнатных растениях.

 Связать предлагаем и просто красивые гирлянды, напоминающие гавайские. Ими можно украсить любой предмет мебели, подвесить на стены или использовать , как подхваты для портьер. 

Мы подарили несколько идей для дома, воплощайте и встречайте 8 Марта красиво. Поздравляем!

Вязаными гирляндами можно украсить любой предмет мебели, подвесить на стены или использовать , как подхваты для портьер.
 

  Весна уже на пороге, она наполняет улицы солнечными бликами и удивляет синевой неба. Все вокруг насыщено прекрасными женскими улыбками. Приближается женский праздник 8 Марта! Мы тоже задумались над подарками для вас: мамы и сестры, бабушки и доченьки, подруги и коллеги! Для вас вдохновение и целый букет новых идей и подарков, которые можно сделать своими руками в кругу семьи или друзей!