Как можно использовать старые вещи в интерьере?

Стильно: винтажные жалюзи в интерьере

Часто мы избавляемся от старых вещей не потому, что ими нельзя больше пользоваться, а потому, что их сложно применить в современном интерьере, надоел их внешний вид, старомодные детали или потертые поверхности. Но ведь все это поправимо! И приложив совсем немного усилий и фантазии, вы вдруг поймете, насколько интересные вещи есть у вас в доме. 

Старый комод-новая жизнь

Если у вас на примете есть старый комод или стол не спешите их выбрасывать. Присмотритесь внимательно к ним и, возможно, они впишутся в ваш интерьер после обновления. Вы можете раскрасить мебель в яркие цвета, нарисовать сказочных эльфов и поставить в детской комнате. Ребенок оценит такой подарок и, возможно, сам добавит пару сказочных героев!

Если имеющиеся комод, шкаф, стол украшены резьбой или имеют необычную форму, то окрашенные ярким насыщенным цветом, они станут настоящим арт-объектом достойными особого внимания!   

Чем сложнее форма старого комода, тем более эффектен он будет в ярком цвете

Винтажная вешалка из старой кровати

Металлическую сетку от старой кровати можно использовать, как вешалку для прихожей. Для этого обязательно очистите ее от ржавчины, нанесите грунтовку, а затем покрасьте в подходящий к интерьеру цвет. Удобно воспользоваться аэрозольными красками-спреями, которые могут быть не только цветными, но и под цвет металлов: золото, серебро, бронза.

Осталось повесить сетку на стену в прихожей. Теперь у вас есть много вешалок для пальто, сумки, зонта и разной мелочи, которую трудно содержать в порядке и всегда надо иметь под рукой.

Новая жизнь старых дверей

Старые двери обязательно найдут применение в вашем доме в качестве функциональных элементов и интересного декора.

Массивная дверь, вполне может стать столешницей журнального столика в колониальном стиле

Например, массивная дверь, вполне может стать столешницей журнального столика в колониальном стиле, изголовьем кровати, консолью или навесной рамой для семейных фото! Уверены, что фантазия вам подскажет еще много вариантов для декора дома.

Дверь может стать необычным изголовьем кровати

Контейнеры для хранения из жестяных банок

Удобные контейнеры для разной мелочи, канцелярии, сыпучих продуктов, туалетных принадлежностей получаются из жестяных банок из-под чая, кофе. Оформление контейнеров зависит от места использования и, конечно, от общего дизайна дома. Это может быть оформление способом декупаж, ручная роспись, использование бечевки, бусин, ракушек, декор из полимерной глины, мозаики и много, много чего еще) 

Удобные контейнеры для разной мелочи, канцелярии, сыпучих продуктов, туалетных принадлежностей получаются из жестяных банок из-под чая, кофе.

Обновляем и декорируем поврежденную мебель

Не выбрасывайте поврежденную мебель, стоит попытаться спасти ситуацию, особенно, если мебель нравится и служит вам верой и правдой долгое время. Например, повреждения поверхности стола, стульев, шкафа можно легко скрыть с помощью техники декупаж.

Повреждения поверхности стола, стульев, шкафа можно легко скрыть с помощью техники декупаж.

В зависимости от идеи вашего дизайна декорировать можно в стиле Прованс, используя рисунки лаванды, трав и петушков. Любителям путешествий для декупажа можно использовать мореходные карты, скопированные из интернета, а меломаны оценят декор нотными страницами. 

 

Любителям путешествий для декупажа можно использовать мореходные карты, скопированные из интернета, а меломаны оценят декор нотными страницами.

Яркий акцент

Иногда свежий слой краски может вдохнуть новую жизнь в привычный интерьер. Некогда обычный журнальный столик, окрашенный в неожиданный розовый цвет, совершенно изменил настроение комнаты. Яркий, провокационный цвет создает интересный контраст с непритязательной формой стола. Вслед за этими изменениями добавились и другие аксессуары, которые поддержали яркую идею: постер на стене, светильники, яркие подушки.

Яркий, провокационный цвет создает интересный контраст с непритязательной формой стола.

Обновление старой мебели обоями

Ремонт старого обеденного стола, комода, шкафа или книжных полок можно сделать с помощью краски и кусков красивых обоев или гипюра. Окрасьте поверхности, на столешницу наклейте обои, подходящие вам по цвету и стилю, и вскройте их лаком. Для столешницы можно подобрать и комбинацию из нескольких кусочков обоев, которые объединяет общий рисунок(орнамент, узор) или цветовая гамма. Для полочек и комода подойдет вариант оклейки обоями внутренних поверхностей.

Декор комода кружевом и гипюром

Такая техника помогает вписать, любимые вами, предметы мебели в новый интерьер, а для детской комнаты эти идеи - просто находка!

Обновление мебели с помощью краски и обоев

Необычное применение обычных вещей

Обычные предметы, устаревшие и уже не используемые, легко превращаются в эффектные объекты декора. Например, старая дверь сарая из фактурных досок вполне может стать произведением искусства, если повесить ее над кроватью или камином в скандинавском интерьере или в стиле кантри. 

Старая дверь сарая из фактурных досок вполне может стать произведением искусства, если повесить ее над кроватью

Мебель пополам

Вы собрались выбросить поломанный столик или тумбочку, ведь испорчена большая часть, и ножек не хватает? Попробуйте отпилить поврежденную часть, а целая половина вам еще пригодится. И яркий жизнерадостный цвет вам в помощь!

Даже половина тумбочки - это предмет мебели

настенная полка из старой мебели

Дверной молоток - новый взгляд

Дверные молотки- аксессуар для входной двери загородного дома, но и в интерьере им найдется применение, ведь дверные молотки, часто, имеют необычную форму, выглядят колоритно и очень респектабельно. Почему бы не сделать из них ручки для дверок шкафа, бюро или использовать их, как вешалки в ванной?

Дверной молоток, как ручка для дверки шкафа, бюро, как вешалка в ванной
 

Эко стиль-природа вдохновляет

Гуляя по лесу или парку, соберите красивые ветки разной длины. Очистите их и приклейте к обратной стороне зеркала. Можете окрасить их в желаемый цвет, чтобы придать современный вид, а можно оставить натуральный, природный. Дополнительно декорируем шишками, желудями, сухими цветами.

Зеркало в ванной легко обновить с помощью светлой краски и ракушек, морских камешков и крабов. Подготовьте раму для вашего старого зеркала, покрасьте и наклейте все элементы, напоминающие о море и островных пляжах. Вставьте зеркало. Все готово!

Зеркало в ванной легко обновить с помощью светлой краски и ракушек, морских камешков
 

Стулья в стиле эклектика

На блошиных рынках можно найти много интересных стульев, кресел, форма которых вам нравится. Но они редко продаются комплектами, в основном это единичные экземпляры. Иногда стулья нам достаются случайным образом и тоже не набором. В таком случае советуем объединить разные по форме предметы одним цветом, например, заменив обивку. Разные формы стульев придадут эклектичный вид, а цвет и рисунок обивки объединят в единое целое.   

стулья, эклектика
  

Уголок для чтения из детской кроватки

Детская кроватка быстро становится маленькой для подросшего ребенка, оставаясь в хорошем состоянии. Предлагаем сделать из мягких матрасов кроватки чудесный и уютный уголок для чтения, посиделок или рукоделия. Очень удобно и без дополнительных расходов.

Уголок для чтения из детской кроватки.
  

Старая латунная люстра превращается...

Латунь красивый металл, но он не всегда вписывается в дома с современным дизайном. Ситуацию изменит цвет. Покрасьте люстру в белый, черный или другой, гармонирующий с цветовой гаммой помещения тон. Ваш интерьер от этого только выиграет.  

Покрасьте люстру в белый, черный или другой, гармонирующий с цветовой гаммой помещения тон.
 

Для мелких вещей

Мелкие вещи, такие как, носки, белье, платки, шарфы, ремни, бижутерию сложно содержать в порядке, и конечно быстро находить. Используйте картон от упаковок для организации разделителя в ящиках комода. Теперь у каждой вещи будет своя ячейка, перегородки не дадут вещам перемешиваться, а вы с легкостью найдете необходимое.

Используйте картон от упаковок для организации разделителя в ящиках комода.

Настольная лампа из винной бутылки

Освещение - один из самых простых способов создать атмосферу и изменить интерьер. Осветительный прибор можно создать практически из любого предмета, обладая некоторой фантазией. Например, из красивой винной бутылки. Немного усилий и у вас появится настольная лампа, которая украсит дом.

Осветительный прибор можно создать практически из любого предмета, обладая некоторой фантазией.Например из винной бутылки.

Журнальный столик для меломана

Креативная идея - создать журнальный столик из фортепиано. Клавиши от старого пианино укладываются и крепятся в деревянном коробе. Сверху накрываем толстым стеклом, крепим ножки. 

А может у вас завалялся старый футляр от скрипки? Вскройте его лаком или покрасьте, или оставьте в потертом виде. Все эти варианты по-своему интересны. Прикрутите ножки и столик в комнату меломана готов!

Журнальный столик из старого футляра для скрипки
 

  

Часто мы избавляемся от старых вещей не потому, что ими нельзя больше пользоваться, а потому, что их сложно применить в современном интерьере, надоел их внешний вид, старомодные детали или потертые поверхности. Но ведь все это поправимо! И приложив совсем немного усилий и фантазии, вы вдруг поймете, насколько интересные вещи есть у вас в доме.