Хэллоуин - идеи оформления интерьера

Хэллоуин - идеи оформления интерьера

31 октября отмечается необычный и мистический праздник Хэллоуин - ночь, когда ведьмы, колдуны, призраки и всякая нечисть бродят с шумом по улицам и стучатся к порядочным гражданам в окна домов с воплями: Treat or trick! – Угощай или пожалеешь!

История праздника уходит далеко вглубь веков и связана с окончанием сбора урожая у кельтов. В наши дни Хэллоуин превратился в веселый и немного жутковатый маскарад, где вашей задачей будет напугать друзей и соседей и, конечно, хорошенько испугаться самому!

декор камина на Хэллоуин

декор на Хэллоуин

Основные атрибуты Хэллоуина - тыква, изображающая голову и освещенная изнутри свечей(светильник Джека), свечи черного, красного, фиолетового и оранжевого цветов, и маскарадные костюмы, колпаки и изображения ведьм, привидений, скелетов, вампиров и летучих мышей...

Тыква в праздничном декоре

Тыква в праздничном декоре интерьера используется в разных вариантах:

  • светильник Джека(улыбающаяся, подсвеченная изнутри)
  • подсвечники
  • гирлянды из декоративных тыковок
  • композиции для каминов и сервировки стола
  • украшенные лентами, принтами, гипюром, стразами
  • ведерко для льда
  • десертные розетки для сладостей

светильники-тыквы для улицы

декор из тыквы
 

украшаем тыквы
 

Вместо настоящей тыквы вы легко можете использовать яркие апельсины - отличная идея для небольшой композиции. Дополнительный бонус - вкусная мякоть для приготовления десерта. 

яркие апельсины - отличная идея для небольшой композиции

ведерко для льда из тыквы

Такие привидения хорошо подойдут для сада или крыльца дома. Но и в интерьере их можно использовать очень успешно, возможно чуть-чуть уменьшив их размер.

привидения своими руками

скелеты на каминной решетке

Свечи на Хэллоуин

черепа, паутина и свечи на камине

сервировка стола на Хэллоуин

Принты и наклейки

Принты и наклейки в виде летучих мышей, ведьмочек с метлами, привидений и черепов оживят любой уголок дома. Тем более, что сделать их своими руками довольно легко: если вы аккуратно вырежете из бумаги летучую мышку-вампира, то оставшуюся часть бумаги можно использовать как трафарет для нанесения рисунка на поверхности(стол, стаканы, абажуры, оконные стекла) или ткань.

наклейки на окна

Украшая бумажными фигурками стены и потолки, оставьте не приклеенными одно крылышко мыши или ножки паука, тогда при включенном освещении они будут выглядеть объемно и очень страшно! А нам ведь именно это и надо?)

оформление стен

Летучие мыши и маленькие привидения("страшные, но симпатичные") поселились на люстре. Для этого потребовались картонный лоток для яиц, черная краска, осенние листья и ленты для подвешивания. Просто и быстро.

люстра на Хэллоуин

Сервируем стол 

Для настоящего пиршества в стиле Хэллоуин обязательно подготовьте стол: застелите скатертью с рисунком в виде паутины, с паукам и черепами, в общем, разными "ужасными" элементами. Установите старые железные канделябры или подсвечники, например черного цвета. Оплывшие свечи, нити паутины(марля вам в помощь), кости и посуда темных тонов поддержат мистическую атмосферу.

сервировка стола на Хэллоуин

Продумайте закуски в тему. Ваши друзья с удовольствием будут есть пиццу с призраками, рулетики в виде пальцев зомби, тарталетки с пауками и печенья-тыквы. Бросьте в бокалы с напитками желейных червяков и челюсти - банкет удался!

пицца с привидениями

"ужасные" печенья

Кольца для салфеток с мохнатыми пауками. 

кольца-пауки для салфеток

Хэллоуин - ночь, когда ведьмы, колдуны, призраки и всякая нечисть бродят с шумом по улицам и стучатся к порядочным гражданам в окна домов. История праздника уходит далеко вглубь веков и связана с окончанием сбора урожая у кельтов. В наши дни Хэллоуин превратился в веселый и немного жутковатый маскарад, где вашей задачей будет напугать друзей и соседей и, конечно, хорошенько испугаться самому!