Классика - стиль спальной комнаты

Идеальным цветом для спальни в классическом стиле всегда будет белый.

Классический стиль создает атмосферу уюта и комфорта в помещении. Спальня, оформленная в этом стиле, демонстрирует материальное благополучие и прекрасный вкус хозяина. Красивая кровать-центральный элемент, который задает тон всему оформлению интерьера и подбору мебели. Особое внимание в спальне классического стиля уделите текстилю: шторам, обивке мебели и стен, покрывалу.

Используйте аксессуары умеренно - благородство стиля не потерпит излишеств.

Классика - стиль не дешевый, элементы декора такой спальни дорогостоящие, возможно антикварные. Используйте аксессуары умеренно - благородство стиля не потерпит излишеств.

Особенности стиля

Спальня в стиле классика, несомненно, особенная. Вы узнаете ее по симметрично расположенной мебели, портьерам с ламбрекеном и подхватами, шикарной люстре. По натуральным материалам высокого качества. Это касается любых мелочей: от отделки до аксессуаров. Вазы,статуэтки, подсвечники, лепнина, картины, зеркала помогут вам завершить отделку спальной комнаты.

Классические спальни могут выглядеть по-разному, но все же общие правила в дизайне можно выделить:

  • большая, роскошная кровать с декоративным изголовьем
  • светлые тона в отделке и обивке мебели
  • лепка, потолочные розетки
  • отделка стен текстилем и росписью
  • дорогие натуральные ткани
  • аксессуары ценные в небольшом количестве.

Большая, роскошная кровать с декоративным изголовьем, светлые тона в отделке и обивке мебели.

 Цветовая гамма

Так как в спальне вы, естественно, планируете отдохнуть, то и цветовое решение выбирайте соответствующее. Прекрасно подойдут спокойные, теплые цвета:белый, бежевый, кремовый. Идеальным цветом для спальни в классическом стиле всегда будет белый. Его сочетание с золотым декором мебели и фурнитурой поражает торжественностью и пышностью. Красивая люстра с хрустальными подвесами, изящная мебель и золотая роспись на стенах создадут дворцовый интерьер.

Красивая кровать-центральный элемент
 

Подобного эффекта,также можно добиться  при помощи пастельных оттенков песочного, оливкового, голубого. Сочетайте эти цвета, обращайте внимание на цвет выбранной мебели, украшайте отделкой под золото. Как результат - спальная комната в стиле неоклассика.

 

Спальная комната в стиле неоклассика.

Текстиль и отделка

Не перегружайте интерьер цветовым разнообразием. Постарайтесь выбрать основные цвета и  примените их в  разных фактурах и материалах: декоративная штукатурка, роспись, текстиль, изящный узор. Такой подход подчеркнет богатство отделки, но при этом сохранит аристократическую сдержанность и благородство.

Постарайтесь выбрать основные цвета и  примените их в  разных фактурах и материалах.

При оформлении окна используйте плотную ткань для портьер и ламбрекена. Она может быть однотонной или с рисунком. Такой же тканью обейте стулья, пуф или пошейте чехлы для декоративных подушек и покрывала. На пол положите дорогой ковер в тон.

Не перегружайте интерьер цветовым разнообразием.

Мебель

Кровать с высоким изголовьем, стулья, комод, шкаф изготавливаются из ценных пород дерева. Если спальная комната габаритная, можно дополнить меблировку лавкой в ногах кровати и туалетным столиком с пуфом. Сочетание черного с золотом - дорого! Такая мебель способна подчеркнуть изящность и респектабельность всего интерьера спальни.

Кровать с высоким изголовьем, стулья, комод, шкаф изготавливаются из ценных пород дерева.

Прикроватные тумбы с антикварными светильниками, обивка мебели хлопком, шелком, атласом благородных сдержанных расцветок с ненавязчивым рисунком - идеальный вариант для благородной и роскошной спальни.

Обивка мебели хлопком, шелком, атласом благородных сдержанных расцветок с ненавязчивым рисунком - идеальный вариант для благородной и роскошной спальни.

Освещение

Большие окна, хоть и пропускают много естественного света, днем прикрыты плотными шторами. Объемная люстра из хрусталя и лампы из дорогого стекла на прикроватных тумбах освещают комнату в вечернее время. Характерны для классического стиля настенные бра и торшеры с абажурами из ткани с цветочными мотивами. Украшают интерьер классического стиля  картины с изображением пейзажей и портретов.

 

Объемная люстра из хрусталя и лампы из дорогого стекла на прикроватных тумбах освещают комнату в вечернее время.

Классический интерьер не устаревает и нравится, практически, всем. Ваша спальня будет дарить комфорт и эстетическое наслаждение, а ведь именно это вам необходимо для полноценного отдыха.

 

Классический стиль создает атмосферу уюта и комфорта в помещении. Спальня, оформленная в этом стиле, демонстрирует материальное благополучие и прекрасный вкус хозяина. Красивая кровать-центральный элемент, который задает тон всему оформлению интерьера и подбору мебели. Особое внимание в спальне классического стиля уделите текстилю: шторам, обивке мебели и стен, покрывалу.