Спальная комната в квартире

спальня

Вы затеяли ремонт в квартире, и вот подошла очередь спальной комнаты. Да, это не царские хоромы, но и такое помещение вполне реально превратить в уютное и комфортное гнездышко. Для спальной выбирайте наиболее тихое и защищенное от шума помещение. При разумном подходе маленькая площадь или неправильная форма спальни могут стать ее неоспоримым преимуществом.

Чтобы зрительно сделать комнату просторней и одновременно разместить всю необходимую мебель, освобождаем жизненное пространство от лишних предметов. Оставляем кровать, шкаф( лучше встроенный), пару стульев и прикроватные тумбы. Большое зеркало или зеркальные вставки визуально расширяют пространство, светлые оттенки стен и пола, белый потолок также создадут подобный эффект. Не загромождайте вход в спальню. Путь от двери до противоположной стены должен быть открытым, это делает помещение более просторным.

Большое зеркало или зеркальные вставки визуально расширяют пространство.
 

Мебель

Выбирайте простую мебель с четкими линиями. Шкаф должен быть вместительным, желательно со встроенной гладильной доской. Зеркальные вставки на дверцах облегчают его массивность. Любые вертикальные элементы отделки мебели и стен вытягивают помещение, делают его выше. Хорошим вариантом для спальни небольшого размера станет низкая мебель, без ножек. Избегайте крупных рисунков на обивке.

Зеркальные вставки на дверцах облегчают его массивность. Любые вертикальные элементы отделки мебели и стен вытягивают помещение, делают его выше.

Определитесь с тем, какие предметы вам необходимы в спальной комнате и разместите их компактно, чтобы обеспечить максимальный простор и возможность свободного перемещения. В декоре сохраняем продуманную сдержанность: на стенах минимум картин, фотографий и постеров, особенно, если они заключены в массивные рамы. Идеально- одна картина над изголовьем кровати.

В декоре сохраняем продуманную сдержанность: на стенах минимум картин, фотографий и постеров.

Кровать - центральный элемент

Она дает возможность отдохнуть после трудового дня и служит украшением спальни. Шикарное ложе с эффектным изголовьем вы вряд ли сможете вписать в небольшое помещение. Предлагаем установить низкую кровать вплотную к стене и сделать имитацию изголовья. Для его оформления используйте текстиль, применяемый в интерьере, и такие материалы, как дерево, кожа, декоративные элементы из пластика и металла. 

Предлагаем установить низкую кровать вплотную к стене и сделать имитацию изголовья.

Уделите внимание оформлению потолка. С помощью его цвета и формы, вы можете значительно улучшить интерьер. Для небольшой спальни идеальны оттенки белого цвета и встроенные светильники. С помощью сложной формы потолка можно визуально выделить зону ложа. Потолочные конструкции иногда выступают в роли своеобразного балдахина, который в маленькой спальне сложно устроить. Экспериментируйте, исходя из параметров своего конкретного помещения.

С помощью сложной формы потолка можно визуально выделить зону ложа.
 

Цветовая гамма

Выбранный вами для оформления спальни цвет, может преобразить помещение: расширить или уменьшить, сделать теплым или холодным. Светлые тона чистых оттенков применяются чаще, благодаря свойству визуально увеличивать объем. Если вам нравятся темные цвета на стенах, добавьте в интерьер комнаты контрастные акценты. Они заметно оживят обстановку. Потолок покрасьте в сияющий белый цвет. При темной цветовой гамме отделки используйте зеркала на стенах.

При темной цветовой гамме отделки используйте зеркала на стенах.

Так как спальня предполагает приглушенное освещение и некую интимность, то в большом количестве светильников нет необходимости. Подберите красивые настенные бра, торшер или люстру, которые впишутся в ваш ремонт и станут дополнительным его украшением.

Все в дом

Для тех, кого не пугает глобальный ремонт, предлагаем присоединить несколько метров балкона к вашей спальной комнате. Это сразу дает дополнительные возможности: там можно расположить будуар, небольшой кабинет или поставить столик для утреннего кофе. Единое напольное покрытие зрительно объединит все пространство помещения. Если вы используете ламинат или паркет для пола, то уложите его по диагонали, это сделает размеры спальни больше.

 

Для тех, кого не пугает глобальный ремонт, предлагаем присоединить несколько метров балкона к вашей спальной комнате.

Увеличение площади комнаты за счет балкона - прекрасная возможность оформить интерьер в классическом стиле. Солидная и роскошная спальня требует пространство. Шикарное изголовье кровати изготавливаем отдельно и крепим к стене, великолепные хрустальные люстры выберите удлиненной формы - это зрительно вытянет комнату в высоту, а выглядеть будет не менее эффектно! Шторы из дорогого материала, плотные, не пропускающие дневной свет, но при этом не тяжелые, без рисунка. На площади балкона располагаем будуар.  

 Увеличение площади комнаты за счет балкона - прекрасная возможность оформить интерьер в классическом стиле.

Если помещение спальни имеет неправильную форму, оцените все его достоинства и недостатки. В нишах можно расположить гардеробную или встроенный шкаф, вместо нескольких полок лучше использовать один компактный стеллаж, на котором поместится все необходимое. С помощью напольного покрытия и потолочной отделки визуально выделите зону ложа, оптически выровняйте помещение. Играйте с цветом. Сделайте акценты на достоинствах комнаты: красивыми шторами подчеркните большое окно или сделайте частью интерьера панораму, открывающуюся из него.

Мы уверены, что ваша фантазия и вкус подскажут еще много разных вариантов ремонта. Удачи!

 

Сделайте акценты на достоинствах комнаты: красивыми шторами подчеркните большое окно или сделайте частью интерьера панораму, открывающуюся из него.

Вы затеяли ремонт в квартире, и вот подошла очередь спальной комнаты. Да, это не царские хоромы, но и такое помещение вполне реально превратить в уютное и комфортное гнездышко. Для спальной выбирайте наиболее тихое и защищенное от шума помещение. При разумном подходе маленькая площадь или неправильная форма спальни могут стать ее неоспоримым преимуществом.