Мансарда - интерьер спальни

Вагонку можно просто покрыть  специальными экологичными составами, которые подчеркнут текстуру дерева.

Мансарда - необычное помещение, иногда просто чердак неправильной формы. Но, несмотря на это, мансарда, как правило, просторная и уютная одновременно. Скошенные стены и удаленность  создают атмосферу уюта и романтики, что очень важно для спальни. Мансарда - довольно теплое место в доме, поэтому и в спальной комнате вы будете чувствовать себя вполне комфортно.

Материалы

Часто мансарду обшивают вагонкой. От того, как будет выглядеть ваш интерьер спальни, выберите и способ тонировки обшивки. Ее можно выкрасить в светлый цвет, а можно просто покрыть специальными экологичными составами, которые подчеркнут текстуру дерева.

Еще один распространенный способ отделки - оклейка обоями или штукатурка. Просто и органично. 

От того, как будет выглядеть ваша спальня, выберите и способ тонировки обшивки.

Цвет

Во многом выбор цвета для спальной комнаты в мансарде зависит от ориентации относительно сторон света. Хорошим вариантом для северной стороны станут теплые, светлые тона, которые сделают более уютным темное и холодное помещение. Наиболее универсальным является белый цвет и его оттенки. Цветовые акценты можно выбрать, как контрастные и яркие, так и нежных пастельных тонов:

  • бежевый
  • розовый
  • голубой
  • оливковый
  • фисташковый
  • оттенки коричневого.  

Цветовые акценты могут быть как контрастными и яркими, так и нежных пастельных тонов.
 

Чтобы утро было добрым и бодрым, для восточной и южной спальни выбирайте более свежие, прохладные цвета. Замечательно поднимает настроение желтый цвет, оттенки молодой зелени, мятный и голубой. 

Замечательно поднимает настроение желтый цвет, оттенки молодой зелени, мятный и голубой.

Так как стены мансарды, чаще всего скошенные, то с помощью обоев или штукатурки контрастных цветов, вы можете подчеркнуть геометрию комнаты. Такой подход добавит романтику в интерьер спальни и сделает ее более индивидуальной. Вертикальная полоска на шторах напомнит о морских путешествиях и приведет в доброе расположение духа. Отлично!

С помощью обоев или штукатурки контрастных цветов, вы можете подчеркнуть геометрию комнаты.

Потолок

Мансарда - помещение особенное. Благодаря покатым стенам или их небольшому размеру, "изюминкой" спальни становится потолок. Он не плоский, имеет фактуру и придает спальне загородный вид. Чтобы подчеркнуть эти особенности, сделайте акцент на отделке с помощью балок. Они могут быть окрашены в тон потолка или быть контрастными по цвету. Оба варианта сделают интерьер более сложным и богатым. На балках удобно крепить люстру и светильники. Такой потолок подойдет для спальни в стиле кантри, скандинавском, этно, эко-стиле. Возможно ваш интерьер будет иметь вид шале?

Еще одним элементом дизайна может стать мансардное окно с живописным видом крыш и звездного неба. Сделайте вид из окна частью интерьера.

Чтобы подчеркнуть особенности потолка, сделайте акцент на отделке с помощью балок.

Мебель

Мебель для спальни в мансарде выбираем с учетом конструкции стен и потолка. Идеальными станут кровать с невысоким изголовьем, тумбы, пуфы, комод. От высокого платяного шкафа лучше отказаться. Используйте все полезное пространство мансарды: расположите встроенные шкафы и стеллажи в нишах.

Кровать установите недалеко от окна, тогда вы сможете любоваться рассветом, не вставая с постели. На тумбы возле окна положите матрас и подушки - прекрасное место, чтобы почитать книгу и просто помечтать!

 

Мебель для спальни в мансарде выбираем с учетом конструкции стен и потолка.

Если мансарда не велика, выбирайте низкую мебель без ножек, в том числе и кровать. Цвет и освещение, материалы и декор близкие стилю минимализм - это наилучший вариант дизайна. Незагроможденное пространство, наполненное светом и воздухом, создаст вам все условия для полноценного отдыха.

Если комната в мансарде не велика, выбирайте низкую мебель без ножек, в том числе и кровать.

Освещение

Мансардные помещения обычно имеют недостаточное освещение. Выход есть - мансардные окна разных форм и размеров. С их помощью легко добиться естественного освещения спальни, создать эффект большого, просторного помещения. 

 

Мансардные окна наполнят спальную комнату естественным освещением.

Для притенения от солнца окна удобно декорировать жалюзи или рулонными шторами с дистанционным управлением. Теперь вам  не надо беспокоиться о том, как добраться к окну, чтобы создать в спальне уютную атмосферу. В зависимости от того, в каком стиле вы оформляете интерьер спальни, окна можно украсить нарядными занавесками, классическими портьерами или римскими шторами.

Для притенения от солнца окна удобно декорировать жалюзи или рулонными шторами с дистанционным управлением.

Мансарда - необычное помещение, иногда просто чердак неправильной формы. Но, несмотря на это, мансарда, как правило, просторная и уютная одновременно. Скошенные стены и удаленность  создают атмосферу уюта и романтики, что очень важно для спальни. Мансарда - довольно теплое место в доме, поэтому и в спальной комнате вы будете чувствовать себя вполне комфортно.