Домик для собаки и другие идеи

Предлагаем вам подготовить дом для комфортного и безопасного проживания вас и собаки.

Поздравляем! Вы приобрели щенка - защитника, верного друга и веселого озорника. Но очень скоро становится ясно, что собака в доме еще и полноправный жилец. Пес не предъявляет к вам никаких требований, наоборот, он рад своей новой семье. Поэтому со счастливым видом грызет вашу обувь, пачкает пол и мебель, проверяет на прочность нервы и крепость электрошнуров...

Собака в доме

Спокойствие! Только спокойствие! Предлагаем вам подготовить дом для комфортного и безопасного проживания всех. Например, как и вы, собака считает ваш дом своим, поэтому организуйте для нее удобное место или домик. Расположите его так, чтобы оттуда было видно входную дверь, но вместе с тем не было сквозняков. Интересно и органично выглядит место для собаки внутри тумбы мягкой мебели. Несколько декоративных молдингов и собачий домик - часть интерьера!

Место для собаки внутри тумбы мягкой мебели. Несколько декоративных молдингов и собачий домик - часть интерьера!

Разместить домик для своего питомца можно в свободном пространстве под лестницей или выделить для него часть кладовой. Если в прихожей есть гардеробный шкаф, то нижнее отделение также можно отдать четвероногому другу. Положите внутрь любимую подстилку и несколько игрушек, прикрепите дверцу, которую можно прикрыть, во время визита посторонних. Подберите оформление и декор в стиле всего дома. Ремонт окончен - наступила красота и гармония!

 

 Если в прихожей есть гардеробный шкаф, то нижнее отделение также можно отдать четвероногому другу.

Эко-домик для питомца

Если ваш четвероногий друг небольшого размера, ему подойдет симпатичный эко-домик из валяной шерсти. Натуральная шерсть - прекрасный материал. Такие аксессуары не только практичны, но и очень декоративны. Вы можете сделать такой декор своими руками, а можете приобрести эко-домик в магазине.

Эко-домик для собак из валяной шерсти.

Лежанка

Спальное место может выглядеть как мягкая, уютная лежанка или как диванчик с тумбой для аксессуаров. Для них используйте крепкие материалы, которые можно мыть, или белые ткани, которые можно отбеливать. Съемные чехлы для мебели и подушек, которые можно часто стирать, также помогут поддерживать чистоту. Имея несколько комплектов таких чехлов, вы еще и будете регулярно обновлять интерьер.

Креативная лежанка для собаки.

Если вы выбрали собачий диванчик, пусть в нем будет встроенный ящик для разнообразных аксессуаров: одежки для домашнего любимца, его игрушек, средств для купания, ошейников и поводков. Теперь вы не будете тратить время на поиски, а собачьи принадлежности не испортят интерьер.

Кухня для собак

Оригинальная идея разместить собачью посуду в обычном на вид комоде. Выдвижной ящик с отверстиями для мисок быстро превращается в кормушку. Миски крепко фиксируются в отверстиях, а при необходимости, их можно легко вынуть и помыть. В остальных ящиках комода можно хранить корм, посуду, витамины и лекарства для собаки. Учитывайте, что комод должен быть в том же стиле, что и весь дом.

Выдвижной ящик с отверстиями для мисок быстро превращается в кормушку.

Чистый дом

Прогулки на свежем воздухе с любимым питомцем поднимают настроение обоим. Чтобы не растерять его при виде затоптанного грязными лапами дома, делая ремонт, соорудите мойку для собаки. Ее создание не трудоемкое и довольно экономичное. Подведите к ней воду. Навесные полочки с шампунем и другими средствами разместите на высоте, чтобы ваш пес случайно не полакомился этими "деликатесами". Теперь ремонт в вашем доме не пострадает, да и вы не будете тратить силы на частую уборку. 

Делая ремонт, соорудите мойку для собаки. Ее создание не трудоемкое и довольно экономичное.

Где "припудрить носик"?

Если вы недавно приобрели щенка, вам понадобится собачий туалет, который избавит дом от подозрительных пятен и неприятного запаха. Разновидностей этого приспособления огромное множество, поэтому выбирайте то, что считаете наиболее подходящим. Например, зеленый газончик, в котором не сразу и узнаешь прозаический туалет. Он не портит интерьер, выглядит приятно и щенок будет приучаться к чистоте. Сплошные плюсы.

Если вы недавно приобрели щенка, туалет поможет сохранить чистоту в доме и приучит вашего питомца к порядку.

Возможно вы выберете пластиковый лоток, который будет стоять в санузле. Его удобство в том, что он легко разбирается и моется, имеет небольшой вес и не занимает много места. Украшением интерьера такой туалет не послужит, но остальные плюсы несомненно сохраняет. 

Туалет для собак мелких пород.

Где находится "нофелет"?

Хотим обратить ваше внимание на большой интерес собак, как взрослых так и щенков, к всевозможным проводам, шнурам электроприборов, да и к самим приборам тоже. Ваш дом станет безопасным для четвероногого друга, когда вы ограничите доступ к ним любыми способами. Работающие приборы, должны быть вне зоны досягаемости любопытного щенка, провода - спрятаны в короба или скрыты пластиковыми накладками. Ваш дом комфортен и безопасен, а ремонт цел!

Работающие приборы, должны быть вне зоны досягаемости любопытного щенка.

Я не трус!...но я боюсь

Чтобы ваш питомец был счастлив и спокоен, подбирайте декор для квартиры и дома осмотрительно. Иногда то, что мы считаем удачной идеей, может вызывать панический ужас у вашего любимца. Например, не у всех собак развиты охотничьи инстинкты и ваша гордость - коллекция охотничьих трофеев, будет просто пугать животное. То же можно сказать об аксессуарах с частыми яркими вспышками и резкими звуками

Выбирайте нейтральные аксессуары для интерьера, которые не будут пугать вашего питомца.

Не сомневаемся, что у каждого собаковода есть разные фигурки собак, постеры с интересными кадрами любимцев, украшающие дом. Возможно ваш пес - гордость породы, тогда прекрасным украшением станет коллекция его медалей и грамот. В любом случае, ваш четвероногий друг заслуживает на заботу о нем, и ответит на нее беззаветной любовью и преданностью!

Фигурки собак — модно, стильно и точно дорого.

Поздравляем! Вы приобрели щенка - защитника, верного друга и веселого озорника. Но очень скоро становится ясно, что собака в доме еще и полноправный жилец. Пес не предъявляет к вам никаких требований, наоборот, он рад своей новой семье. Поэтому со счастливым видом грызет вашу обувь, пачкает пол и мебель, проверяет на прочность нервы и крепость электрошнуров...