Наливной пол

вставка наливного пола в классическом интерьере

Мало кого может оставить равнодушным такой вид напольного покрытия как наливной 3D пол. Даже просмотр такого пола на фотографиях вызывает настоящий восторг, удивление от объема и количества красок. Используя стандартное напольное покрытие трудно себе представить что возможно принимать ванну в окружении морских рыб и стаи резвящихся дельфинов; детская комната будет усеяна красочными полевыми цветами и зеленой травой; в прихожей можно стоять на краю скалы, над протекающей внизу горной речушкой; кухню можно разместить посреди лесной поляны, а зону отдыха - на побережье океана...

Изображение может быть нанесено на пленку или специальный материал

туалет в пентхаусе, Мексика

наливной пол, имитирующий паркет

 

Изначально, благодаря своей прочности и способности отталкивать влагу, наливные полы предусматривались как покрытие в местах с большой проходимостью и нагрузкой, а также, в подверженных воздействию влаги жилых помещениях: прихожая, ванна, кухня. Но со временем, благодаря высоким качественным характеристикам, широкими возможностями в дизайне, устойчивости к механическим повреждениям, простоте в уходе и уборке, а главное экологической чистоте покрытие начинает применяться абсолютно во всех жилых помещениях. Преимущества наливного пола:

  • бесшовная ровная поверхность
  • антистатический эффект
  • устойчивость к агрессивным воздействиям, истиранию, влаге
  • долговечность
  • экологически чистое покрытие
  • легкость в уходе
  • множество вариантов для воплощения, сочетание со всеми видами стилей интерьера

По своей конструкции, наливной 3D пол является многослойным полимерным покрытием, два верхних слоя прозрачные и покрывают собой конечное изображение. 

уникальный, эксклюзивный дизайн покрытия

бесшовная ровная поверхность

Подготовка и ремонт основания - необходимо отремонтировать и зачистить черновой бетонный пол. После этих работ вы должны получить монолитное бетонное основание без трещин и дефектов. Оно должно быть хорошо просушенным и обезжиренным.

монолитное бетонное основание без трещин и дефектов

Базовый (нижний) слой, по сути является обычным самовыравнивающимся полимерным полом, на который и наносится рисунок или орнамент различными способами:

  • нанесение рисунка художником позволяет создать уникальный, эксклюзивный дизайн покрытия. При таком варианте можно не ограничиваться размерами и формами пола, можно создать единую, цельную композицию во всем доме или квартире

  • укладка специального принта, который разрабатывается с дизайнером по вашим размерам и желаемому рисунку. Изображение может быть нанесено на пленку или специальный материал. Этот способ дешевле первого, но значительно более трудоемкий и требующий определенных умений и сноровки. Очень важно уложить принт идеально ровно, без складок и пузырей, от этого зависит результат всей работы. Поэтому большие площади лучше доверить специалистам

  • декорирование различными предметами. Самый простой вариант для самостоятельного изготовления 3D пола. Перед заливкой верхнего, прозрачного слоя, на основании пола создаются композиции из мелких камней, цветного песка, монет, страз или кристаллов. Такая декорация позволит вам экспериментировать с дизайном помещения, выразить свое понятие красоты, что иногда невозможно сделать используя готовые материалы.

наливной пол с эффектом мокрых следов

укладка специального принта

Для создания более яркого и необычного дизайна наливные 3D полы можно использовать в сочетании с другими твердыми материалами: гранит, камень, дерево, ламинат. За счет небольших площадей таких 3D вставок появляются еще большие возможности для экспериментов и воплощения фантазий. К тому же, чем меньше площадь укладываемого участка, тем проще самостоятельный монтаж, без привлечения специалистов. 

вставка наливного 3D пола

Принимать ванну в окружении морских рыб и стаи резвящихся дельфинов; посеять в детской комнате красочные полевые цветы и бегать по зеленой травке; в прихожей - стоять на краю скалы, над протекающей внизу горной речушкой; кухню можно разместить посреди лесной поляны, а зону отдыха - на побережье океана...Все это вполне возможно прямо у вас дома!