Несколько доступных способов оформить дом, как роскошный отель

кровать в спальне должна быть в центре внимания

Независимо от размера бюджета, можно оформить свой дом в стиле отеля высокого уровня с комфортной спальней, изысканной ванной и правильно организованным пространством. Продуманные мелочи завершат нашу революцию роскоши. Итак, смотрим, как это делают профессионалы.

Спальня - роскошная и комфортная

Если вы стремитесь к стилю отеля класса люкс, то кровать в спальне должна быть в центре внимания. Вспомните все отели, в которых вам довелось побывать - дизайн спальни там всегда хорошо продуман и наполнен соответствующим текстилем: постельными принадлежностями, занавесками и подушками.

Начинаем с покупки хорошего, качественного матраса и наматрасника к нему, который - увеличит комфорт, ортопедические свойства и срок службы матраса. Стелим хлопковое постельное белье хорошего качества. 

Добавьте в интерьер спальни: две тумбочки, боковые лампы, пару уютных кресел, хороший шкаф для одежды

Украшаем кровать красивыми изголовьем: изящным из дерева, обитым шелком или кожей, возможно мягким из велюра. Интерьер в отеле, обычно, тщательно спланирован и учитывает все мелочи. Поэтому добавьте в интерьер спальни: две тумбочки, боковые лампы, пару уютных кресел, хороший шкаф для одежды и телевизор, который может быть скрыт в шкафу. 

Не жалейте средств на оформление спальни. Вы делаете ее для себя и заслуживаете просыпаться каждое утро в роскошной обстановке, получать кофе в постель и находить шоколадный презент на столике у кровати!

Mardan Palace

SPA-ванная комната в вашем доме

Путь из спальни в ванную должен быть оформлен так же шикарно. Вспомните, какой декор был в понравившемся отеле, какие удобства там были, как они располагались? Скорее всего в номере отеля вы видели стеклянную душевую кабину, добротную сантехнику, двойной комплект раковин с большим зеркалом и светильниками.

Стеклянная душевая кабина, добротная сантехника, двойной комплект раковин с большим зеркалом и светильниками.

Не забудьте о мягких, как утренние облака полотенцах и банных халатах из хлопка. И, конечно, ароматы душистого мыла, шампуня и ароматических масел. В дорогих отелях есть полотенцесушители и подогрев пола. Некоторые из этих элементов имеют довольно высокую цену, но для создания Luxury (англ. “роскошь") стиля в вашей ванной не обязательно применять их все, главное внести атмосферу комфорта во всем.

Выключите свет, погрузитесь в душистую пену, зажгите ароматические свечи - вы находитесь в раю. Не забудьте повесить табличку "Не беспокоить" на двери)

Отель «Le Richemond»

Прихожая в стиле люкс

Атмосфера роскоши и комфорта охватывает вас сразу при входе в дорогой отель. Вазы с орхидеями, цветочные  композиции, сверкающие зеркала, удобные места для отдыха, приглушенный свет и удивительные произведения искусства. Поэтому уделите и вы внимание оформлению свой прихожей.

Как сделать нечто подобное в своем доме? Вам надо выделить фокусные точки, по которым будет двигаться взгляд, пришедших к вам гостей. Это может быть небольшой лаковый, мраморный, деревянный столик для стандартной прихожей или большой круглый стол с цветочной композицией в центре прихожей просторного дома.

Большой круглый стол с цветочной композицией в центре прихожей просторного дома.

Добавьте декор: красивую лампу, вазу-шар для безделушек, книги или журналы, живые цветы. Над столиком советуем повесить картину или зеркало, например в виде звезды. Если у вас еще осталось место, добавьте мягкий пуф, на него так удобно присесть и разуться.

Шторы, как в дорогом отеле

Чаще всего, закончив ремонт, мы переходим к оформлению окон: идем в магазин и покупаем готовые шторы, подбирая что-то более-менее подходящее. Это довольно быстрый(хотя не факт) и простой способ, но в нем есть один существенный минус: такие шторы пошиты без учета нюансов дизайна и оттенков в вашем интерьере, часто из недорогой ткани, а стоить могут дороже, чем шитые на заказ. 

Отель «The Ritz London»

Роскошные шторы для своего дома пошейте сами или закажите. Вы самостоятельно выберете качественную, дорогую ткань, тесьму, декоративные элементы, подхваты для штор, которые идеально подойдут вашей комнате, обсудите детали кроя и драпировки, и результат получите ошеломляющий. Не стоит экономить на текстиле, его качество и стиль сильно влияют на общий вид вашего роскошного дома.

Используйте жаккард, лен, парчу, атлас, портьерный мех, органзу, которые подчеркнут изысканность интерьера люкс. Не забудьте про плотные светонепроницаемые шторы blackout(англ.) из ткани, которая благодаря своим свойствам и технике изготовления, почти на 100% не пропускает солнечный свет.

Не стоит экономить на текстиле, его качество и стиль сильно влияют на общий вид вашего роскошного дома.

Климат-контроль 

В хорошем отеле никогда не бывает слишком жарко или слишком холодно. Обычно поддерживается оптимальная температура, в которой вам комфортно. Для того, чтобы создать такие условия дома, позаботьтесь об установке системы кондиционирования.

Если финансы не позволяют приобрести кондиционер, можно выйти из положения, установив потолочный вентилятор в спальне. Такой вариант, по крайней мере, даст возможность выспаться в комфортных условиях.

Дополнительно рекомендуем установить на окна жалюзи. Они помогут не только регулировать степень освещенности помещения, но и будут препятствовать жарким солнечным лучам проникать в дом.

Позаботьтесь об установке системы кондиционирования.

Освещение

Отель никогда не бывает темным или неинтересным. Наоборот, он хорошо освещен люстрами, настенными бра, напольными лампами и светильниками в каждом укромном уголке.

Обратите внимание на свою люстру. Нравится ли она вам? Хорошо ли освещает комнату? Сочетается ли она с общим стилем дома? Если нет, то замените ее на более современную, которая будет отвечать всем вашим запросам. Не экономьте, учитывайте все нюансы, ведь это - покупка на многие годы. Кроме того, хорошей идеей будет установка диммера. С его помощью вы сможете мягко регулировать уровень яркости ламп.

Дизайн роскошной современной гостиной комнаты отеля Armani Hotel Dubai в серо-бежевой гамме.

Для спальни можно добавить красивые светильники на прикроватные тумбочки или напольные лампы по обе стороны кровати или дивана. В качестве стоек для настольных ламп можно использовать разные, иногда неожиданные предметы или произведения искусства. Это всегда выглядит очень здорово и индивидуально.  Купите или изготовьте абажуры из эффектной ткани с элементами золотого цвета для торшера и ламп. Это добавит в интерьер шарм и легкий намек на гламур. 

Организация пространства

Пространство комнаты в любом отеле хорошо организовано, при этом не имеет значения велика она или мала. Там обязательно есть шкафы, столы, полки со множеством ящиков и других мест хранения. В отелях разработкой проекта занимается дизайнер, но вы тоже можете справиться с таким заданием. Полистайте журналы, посмотрите идеи. Используйте ниши, неудобные и труднодоступные места, для организации полок или стеллажей. 

Amphitryon Hotel

Для хранения вещей используйте корзины, а для различных безделушек поставьте декоративные вазы-шары. На открытых полках можно разместить любимую коллекцию, красивые вазы и светильники.

Стулья, желательно, не расставлять по всей комнате, попробуйте сгруппировать их, создавая зону для общения. Теперь ваша комната хорошо организована, все детали продуманы и нет беспорядка. Еще один шаг на пути к дому в стиле люкс.

Стулья, желательно, не расставлять по всей комнате, попробуйте сгруппировать их, создавая зону для общения.

Цветы и растения в каждой комнате

Элегантные цветочные композиции можно увидеть в каждом номере отеля высокого уровня.

Запах - одно из наших самых мощных чувств, поэтому при входе в отель, мы слышим аромат цветов до того, как увидим их. Конечно, свежесрезанные цветы не могут долго сохранять свежий вид, а потому такая композиция или букет требуют ухода, постоянного обновления и денег.

Но даже при скромном бюджете можно украсить дом зеленью и цветами. Комнатные цветы -хороший вариант для озеленения:

  • орхидея
  • пальма юкка
  • дифенбахия
  • комнатная роза
  • гиппеаструм
  • гибискус(штамбовое дерево)
  • бамбук

Комнатные цветы -хороший вариант для озеленения

Не забывайте о сезонных композициях: красивые ветви, желуди, гроздья калины и рябины, морские раковины, камешки и цветные хрусталики. Все это замечательный способ оживить ваш интерьер.

Отдых - главное в роскошном отеле

Все отели уделяют отдыху посетителей максимум внимания: сауна, крытый бассейн, тренажерный зал, кинотеатр, игровая комната. Если деньги позволяют создать что-то подобное у себя дома, то это будет наилучшим способом расслабиться после трудового дня.

Домашний спортзал вполне может заменить беговая дорожка, установленная напротив телевизора.

При более скромных возможностях тоже можно организовать такую зону. Например: домашний спортзал вполне может заменить беговая дорожка, установленная напротив телевизора. Большое зеркало от пола до потолка, компактный барный холодильник с освежающими напитками и водой, стойка для полотенец - мини тренажерный зал готов!

SPA-пространство для релакса

Можно также создать SPA-пространство, для релакса и занятий йогой. Выберите укромный уголок в доме, где тихо и царит полумрак. Добавьте свечи, мягкое ковровое покрытие и удобные подушки. Симпатичный столик для ароматических масел и свечей, с баром для напитков и угощений будет очень кстати. 

Независимо от размера бюджета, можно оформить свой дом в стиле отеля высокого уровня с комфортной спальней, изысканной ванной и правильно организованным пространством. Продуманные мелочи завершат нашу революцию роскоши. Итак, смотрим, как это делают профессионалы.