Мужской интерьер

пространство организованное, продуманное и свободное

Мужской интерьер - это пространство организованное, продуманное и свободное. Обычно, к оформлению собственной территории, мужчины подходят радикально, следуя своим интересам и не забывая о своих хобби. Дизайн мужского интерьера лаконичен, возможно даже суховат и аскетичен, но при этом здесь находятся все необходимые мужчине вещи и предметы, а пользоваться пространством максимально комфортно.

Материалы

Мужской интерьер обычно наполнен предметами и мебелью из металла, стекла, натуральной кожи, дерева, камня. Сильные, брутальные материалы, которые придают вес дизайну, ассоциируются с мужской территорией и вселяют уверенность в достижении поставленной цели. Часто в дизайне используется сразу несколько видов материалов и такие сочетания привлекают своей оригинальностью. Например, возле грубой стены, отделанной камнем или кирпичом, контрастно смотрится кожаный мягкий уголок и легкие металлические подставки для ламп. Сами лампы со стеклянным основанием на фоне стены из кирпича выглядят парящими в воздухе.

сочетания камня, стекла и металла привлекают своей оригинальностью

Стена из натурального камня не только является эффектным элементом дизайна, но также подчеркивает мужскую природу остальных материалов. Мужчины оценят дизайн подобной кухни, где нет ничего лишнего, а все необходимое под рукой. Винный шкаф дополняет атмосферу настоящей мужской "берлоги". 

Стена из натурального камня является эффектным элементом дизайна

Стиль

Исходя из мужских предпочтений и требований к дизайну помещений, можно выделить наиболее любимые мужчинами стили:

  • минимализм - чистые линии, отсутствие лишних предметов и декора, природная спокойная цветовая гамма
  • hi-tech - холодный, современный, наполнен гаджетами и конструкциями, удобный
  • модернизм - современный, креативный, смелые цветовые решения, геометрия форм
  • урбанистический - практичный городской стиль
  • loft - жилой интерьер в промышленном помещении
  • классика - наиболее часто встречаются английский и американский стили с удобной кожаной мебелью

Минимализм

стиль минимализм- - чистые линии, отсутствие лишних предметов и декора, природная спокойная цветовая гамма

чистые линии, правильные формы мебели в мужской гостиной

Hi-tech 

лаконичная кухня в стиле hi-tech

Сильные, брутальные материалы придают вес дизайну, ассоциируются с мужской территорией

Классический стиль часто используется при оформлении кабинета мужчины. Строгость и солидность - это именно то, что соответствует рабочей атмосфере этой комнаты. Мебель комфортная и устойчивая, цветовая гамма спокойная, что помогает сосредоточится и плодотворно поработать. Классический интерьер, в основном, выбирают зрелые мужчины со статусом. 

Классический стиль часто используется при оформлении кабинета мужчины

мягкие спокойные оттенки для спальни

Мужской интерьер  всегда наполнен гаджетами, техникой, современными отделочными материалами, всем тем, что практично, удобно и говорит о стремлении двигаться вперед.

стиль hi-tech - холодный, современный, наполнен гаджетами и конструкциями

При этом новинки могут благополучно сочетаться со старыми, но удобными мужчине вещами. В итоге получается не безликий, а очень индивидуальный, учитывающий все предпочтения хозяина интерьер.

новинки могут благополучно сочетаться со старыми, но удобными мужчине вещами
 

Цветовая гамма

Большинство мужчин тяготеют к монохромному оформлению своего дома. В интерьерах сильного пола  преобладают спокойные, часто холодные тона и оттенки близкие к природным. Помещение, в котором мужчина будет отдыхать после напряженного, активного дня, будет спокойным и без ярких красок.

монохромное оформление

Наиболее популярны все оттенки коричневого, бежевого, песочного, серого, синего цветов и, конечно, черный.
 

Наиболее популярны все оттенки коричневого, бежевого, песочного, серого, синего цветов и, конечно, черный. Это не значит, что яркие цвета в мужском интерьере отсутствуют, просто они могут присутствовать в виде акцентов, которые можно всегда сменить: чехлы на подушках и мебели, постер на стене, светильник, коврик у кровати или в гостиной, аксессуары в ванной.

Постеры, чехлы для подушек, коврик-контрастные акценты, которые легко меняют интерьер
 

Яркие цвета могут присутствовать в виде акцентов

С выбором акцентов у мужчин так же нет проблем. Чаще всего это яркие и агрессивные оранжевый, красный, желтый цвета. Их горячие тона мгновенно оживляют сдержанное спокойствие интерьера и хорошо сочетаются с коричневым, черным и серым.

яркие и агрессивные оранжевый, красный, желтый цвета мгновенно оживляют сдержанное спокойствие интерьера

Черный цвет в интерьере

Черный цвет любят многие: он придает помещению таинственный, мистический вид, выглядит стильно, строго, брутально, универсален и объединяется со всеми другими цветами. 

Черный цвет-стильный, строгий, брутальный, универсален и объединяется со всеми другими цветами.

Для мужчин черный цвет - это, прежде всего, практичность, поэтому мебель, отделка пола или стен, постельное белье в черном цвете вполне ожидаемы в их доме. 

черный цвет - это стиль и практичность

черный цвет в интерьере

Кабинет

Рабочая зона или кабинет должны соответствовать своему предназначению, поэтому позаботьтесь о компьютерном столе с местами хранения всяких канцелярских мелочей, удобном кресле, книжных полках или шкафе для хранения документов. Так как в этой зоне будет находиться много оргтехники, следует заранее продумать количество розеток и места их расположения. 

кабинет мужчины должен быть хорошо оборудован и освещен

Освещение

Общеизвестен факт, что особенности зрения у мужчин создают им "тоннельное видение". Мужчины видят четко, далеко, но в довольно узком секторе обзора. Поэтому в мужском интерьере часто используется точечное освещение, скрытая подсветка, подсветка конкретных зон, а вот огромные люстры и светильники с абажурами не пользуются успехом - в них просто нет необходимости.

точечное освещение, скрытая подсветка в мужском интерьере

точечное освещение, скрытая подсветка, подсветка конкретных зон

Форма



Источник:http://interiorno.ru/8-variantov-oformleniya-interera-kotorye-ocenit-vash-muzhchina/

Исходя из мужского принципа: "ничего лишнего", можно с уверенностью сказать, что предпочитают мужчины лаконичные формы в мебели и отделке, без вычурности и замысловатых линий. Прямые четкие линии, правильные геометрические формы, прямоугольные и квадратные, предпочтительнее округлых и расплывчатых.

правильные геометрические формы, прямоугольные и квадратные, предпочтительнее округлых и расплывчатых

Это относится как к предметам мебели, так и к общему дизайну помещения. И не волнуйтесь, что такой интерьер будет выглядеть сухо или скучно. С точки зрения мужчины он будет комфортным и практичным.

лаконичные формы в мебели и отделке, без вычурности и замысловатых линий



Источник:http://interiorno.ru/8-variantov-oformleniya-interera-kotorye-ocenit-vash-muzhchina/

Интерьер и хобби



Источник:http://interiorno.ru/8-variantov-oformleniya-interera-kotorye-ocenit-vash-muzhchina/

Хобби и свои достижения в любых сферах жизни мужчины ценят и гордятся ими. Поэтому меломан обязательно найдет место для музыкального инструмента или аппаратуры, путешественник - создаст уголок с сувенирами, трофеями и интересными фотографиями со всего мира, спортсмен организует место для тренировок или оформит "галерею славы", рассказывающую о его победах. Охотники и рыбаки, общественные деятели и автолюбители, коллекционеры и умельцы на все руки...у каждого есть о чем поведать миру! Поэтому мужской интерьер никогда не получается безликим, он всегда рассказывает о своем хозяине, его активности и предпочтениях. 

мужской интерьер никогда не получается безликим, он всегда рассказывает о своем хозяине, его активности и предпочтениях
  

 



Источник:http://interiorno.ru/8-variantov-oformleniya-interera-kotorye-ocenit-vash-muzhchina/

Мужской интерьер - это пространство организованное, продуманное и свободное. Обычно, к оформлению собственной территории, мужчины подходят радикально, следуя своим интересам и не забывая о своих хобби. Дизайн мужского интерьера лаконичен, возможно даже суховат и аскетичен, но при этом здесь находятся все необходимые мужчине вещи и предметы, а пользоваться пространством максимально комфортно.