Идеи для дома к 8 Марта

Поставьте в кашпо веточки красивой формы. Украсьте их маленькими бумажными бабочками.

Весна вокруг! Она настойчиво стучится в наши двери и заставляет пошире распахивать окна. Еще нет листвы на деревьях и пустуют скворечники, но вокруг все наполнено солнечными зайчиками, не зависимо от погоды. Это блестят глаза любимых и дорогих - наших женщин! А в дом спешит весенний праздник 8 Марта. Предлагаем порадовать ваших мам и сестер, бабушек и дочек, любимых женщин приятными сюрпризами!

Все женщины любят свой дом и радуются, когда он выглядит нарядно, чист и удобен. Поэтому, первым делом наводим в доме чистоту. 

Для такого зеленого декора подойдут даже веточки ивы, вишни, жасмина.

В любом доме можно найти несколько красивых бутылочек или баночек необычной формы, прозрачных или сделанных их цветного стекла. Наполните их водой и поставьте цветки, по одному в каждый сосуд. Для такого зеленого декора подойдут даже веточки ивы, вишни, жасмина. С каждым днем в них будет просыпаться жизнь, распускаться почки и молодые листики...чудесное весеннее пробуждение!

Цветы

Конечно цветы! 8 Марта женщины ждут в подарок цветы: целый букет. Подберите интересную плетеную корзинку, керамический горшочек с рисунком и посадите луковички весенних цветов: нарциссов, тюльпанов, гиацинтов и крокусов. Наблюдая за тем, как они выпускают листики и цветы, женщина будет думать о вас.

8 Марта женщины ждут в подарок цветы: целый букет.

Обычный завтрак сделайте праздничным. Поставьте на стол красивые фужеры и розетки с цветами. Фруктовницу наполните конфетами и фруктами и также украсьте цветами. Салфетки из ткани закрепите декором из бусин, цветов, лент или кружева. В центр стола поставьте красивые свечи. 

Фруктовницу наполните конфетами и фруктами и украсьте цветами.

Подарок своими руками

Потратьте немного времени и сделайте поздравительную открытку. Не важно какой формы и цвета она будет, главное, что ваши теплые чувства, забота и нежность станут главным ее украшением. Дополните декор открытки бусинами, аппликацией из ткани, кружева, тесьмы. Сделайте открытку двойной, чтобы внутри вы смогли написать теплые слова поздравления. 

 

Дополните декор открытки бусинами, аппликацией из ткани, кружева, тесьмы.

Текстиль

Заметно изменится весь интерьер, если вы замените привычные шторы, новыми с цветочным принтом или яркой расцветки. Подберите их так, чтобы они не выбивались из общего стиля комнаты, а освежали обстановку. Сшейте чехлы на диванные подушки из этой же ткани, тогда эти изменения будут выглядеть гармонично, как профессиональный декор.

Заметно изменится весь интерьер, если вы замените привычные шторы, новыми с цветочным принтом или яркой расцветки.

Если украсить дом вы очень хотите, но времени на поиски ткани у вас катастрофически не хватает - купите несколько шейных платков яркой цветочной расцветки, с принтом бабочек и просто абстракций. Из двух таких платков очень быстро получится чехол на диванную подушку! Будет время - декорируйте его тесьмой и пуговками. В любом случае - это превосходный подарок, сделанный своими руками.

 Их двух платков очень быстро получится чехол на диванную подушку!

Декор дома

Легко и быстро можно преобразить интерьер и подготовиться к встрече 8 Марта, с помощью подхватов для штор. Их можно оформить в виде романтичного веночка их цветов нежных пастельных оттенков или связать вручную, например крючком.

Подхваты для штор в виде романтичного веночка их цветов нежных пастельных оттенков.

Подхваты можно сшить из любого материала и украсить разнообразными бусинами, заклепками, аппликацией, вязаными элементами. Для тонкой шторы из органзы сшейте подхват из кружева, добавьте жемчужины и прикрепите бутоньерку с цветами. Фантазируйте и это обязательно оценят.

Для тонкой шторы из органзы сшейте подхват из кружева, добавьте жемчужины.

Декор и аксессуары

В любом доме есть предметы, которые служат верой и правдой долгие годы и покупались в разное время. Дайте им вторую жизнь, обновите их внешний вид, объедините их общим стилем. Мы хотим предложить вам освоить технику декупаж. Все, что вам понадобится - это многослойные салфетки с подходящим рисунком, клей ПВА, прозрачный бесцветный лак и сам объект. В этой технике можно оформить настольную лампу, кашпо для цветов, шкатулку, настенную тарелку или часики, циферблат которых усыпан розами. Еще один подарок своими руками!

Дайте вещам вторую жизнь, обновите их внешний вид, объедините их одним стилем.

Праздничный ужин

Сервируем праздничный стол, ведь отмечать 8 Марта придут ваши друзья. Выберите однотонную скатерть чистого, свежего цвета. По центру выложите полосу контрастного тона, на которой будет стоять букет или несколько ваз с цветами и фруктами. Повторите этот цвет в посуде и салфетках. Очень нарядно и стильно. 

По центру выложите полосу контрастного тона, на которой будет стоять букет или несколько ваз с цветами и фруктами.

Шикарно и торжественно выглядит сочетание синего и белого. Белоснежная посуда на ярко синей скатерти, столовые приборы и прозрачные бокалы отлично взаимодействуют друг с другом. Цветовая гамма повторяется в букете цветов в центре стола: синие гиацинты рядом с белоснежными лилиями. Ничего лишнего. С праздником!

Шикарно и торжественно выглядит сочетание синего и белого.
  

Весна вокруг! Она настойчиво стучится в наши двери и заставляет пошире распахивать окна. Еще нет листвы на деревьях и пустуют скворечники, но вокруг все наполнено солнечными зайчиками, не зависимо от погоды. Это блестят глаза любимых и дорогих - наших женщин! А в дом спешит весенний праздник 8 Марта. Предлагаем порадовать ваших мам и сестер, бабушек и дочек, любимых женщин приятными сюрпризами!