Интерьер и декор для студента

Стеллаж с открытыми полками идеально подойдет для размещения книг и журналов в комнате студента.

Комната студента - особенное помещение. Независимо от размеров, комната одновременно является гостиной, спальней, офисом, библиотекой, тренажерным залом и ночным клубом! А если вы, затевая ремонт, предложите что-либо из этого списка исключить, то столкнетесь с яростным сопротивлением и список пополнится дополнительными функциями.

Рабочая зона

Рабочее место студента можно сравнить с офисным. Здесь важно хорошее освещение. Удобный письменный стол и стул расположите возле окна, чтобы максимально использовать естественное освещение. Учебная зона обязательно должна иметь:

  • эргономичную, комфортную мебель
  • удобную расстановку оргтехники(компьютера, принтера и прочей электроники)
  • полки и ящики для хранения книг, наглядных пособий или DVD-дисков 
  • настольную лампу и светильники

 Все эти предметы разместите в легкодоступных местах, чтобы пользоваться ими было удобно.



Источник:http://interiorno.ru/komnata-studenta-neskolko-sovetov-po-dizajnu-i-oformleniyu/

Удобный письменный стол и стул расположите возле окна, чтобы максимально использовать естественное освещение.
 



Источник:http://interiorno.ru/komnata-studenta-neskolko-sovetov-po-dizajnu-i-oformleniyu/

Интерьер и хобби

Оформление интерьера должно учитывать, что студент - человек активный и увлекающийся. Поэтому в комнате, скорее всего, будут заниматься физическими упражнениями для поддержания идеальной формы, устраивать вечеринки и мини-дискотеки с друзьями. Стиль интерьера может быть несколько провокационным, ведь молодые люди смотрят вперед и воспринимают передовые идеи во всем.

Стиль интерьера может быть несколько провокационным, ведь молодые люди смотрят вперед и воспринимают передовые идеи во всем.

Конечно, если хобби вашего будущего магистра - рыбки, марки или рукоделие, то интерьер легко это переживет. Сложнее, когда молодой организм увлекся "тяжелой" музыкой или решил освоить игру на фортепиано. В подобных случаях уделите особое внимание звукоизоляции комнаты, а также распланируйте ее так, чтобы хватило места для установки инструментов. Хороший вариант - трансформируемое спальное место, позволяющее в дневное время освобождать максимальное пространство для движения.  

Вместительные шкафы, раскладная кровать с контейнером для постельных принадлежностей, письменный стол с надставкой позволяют оформить прекрасную рабочую зону и место отдыха для студента.

Свободное пространство

Чтобы избежать захламленности, в комнате должны быть:

  • зона учебы
  • зона отдыха
  • зона хранения вещей.

Заполните каждую зону необходимой мебелью и предоставьте студенту самостоятельно добавить декор в интерьер: яркие постеры на стену, коллекции, гаджеты, спортивный инвентарь. Тем более, что меняя свои предпочтения, он сможет поменять и оформление комнаты по своему вкусу.

Заполните каждую зону необходимой мебелью и предоставьте студенту самостоятельно добавить декор в интерьер.

Комната студента должна быть просторной и достаточно светлой, чтобы в ней комфортно спалось, ничего не отвлекало во время занятий и не мешало во время посиделок с друзьями. Постарайтесь создать интерьер с большим количеством мест хранения, это поможет поддерживать порядок и освободит пространство даже небольшой комнаты. Мебель из светлого дерева также делает интерьер легче и нейтральнее.

Мебель из светлого дерева делает интерьер легче и нейтральнее.

Комната в два этажа

Поскольку комната, где живет студент или студентка - помещение многофункциональное, надо многое вместить в имеющиеся метры. В случае небольшой студенческой комнаты продумываем все мелочи и используем все возможные приемы оформления. Объединяем  рабочую зону и гардеробную. На втором этаже удачно разместится полноценная зона отдыха с телевизором. Нашлось место и стеллажу с книгами (куда же студенту без них?). С толком используем даже подоконник: из него получится отличный столик для утреннего кофе! 

 

На втором этаже удачно разместится полноценная зона отдыха с телевизором.

Стили  интерьера

Студенческая пора – время активных перемен, стремления больше узнать и максимально проявить себя в этом мире. Поэтому интерьер студенческой комнаты может быть комбинацией, казалось бы противоположных стилей. Например, комната в стиле минимализм, вдруг имеет декор в классическом стиле, люстру изящной формы с подвесами. Гламурно!

Интерьер студенческой комнаты может комбинацией, казалось бы противоположных стилей.

Стиль минимализм с яркими вкраплениями декора отлично подходит для комнаты студента. Такой интерьер позволяет менять окружающее пространство хоть каждый день. Все оригинальное, «живое», альтернативное приветствуется и вызывает тягу к подражанию. Если комната достаточно просторная, диван можно дополнить парочкой кресел-мешков или симпатичным пуфом.

Такой интерьер позволяет менять окружающее пространство хоть каждый день.

Стиль лофт и урбанистический стиль - комбинирование старого и нового в интерьере. Кирпичная кладка, трубы и грубая штукатурка гармонично сочетаются с современной техникой, хромированными поверхностями, стеклянными перегородками. Интерьеру присуща открытая планировка и, практически, полное отсутствие перегородок. Все функциональные зоны разделяются посредством разных видов зонирования: 

  • цветовые контрасты
  • акцентирование светом
  • стеклянные перегородки, которые не нарушают основную концепцию открытого пространства.

Стиль лофт и урбанистический стиль - комбинирование старого и нового в интерьере.

Гостиная-студия

Объединение гостиной с помещением кухни - удобное решение. Такой интерьер предпочитают молодые люди, которые не тратят много времени на приготовление пищи и часто оборудуют гостиную-студию барной стойкой и огромным количеством современной бытовой техники: кофе-машина, тостер, кухонный комбайн, посудомоечная машина, холодильник и многое другое. Очень комфортно и современно. 

Часто оборудуют гостиную-студию барной стойкой и огромным количеством современной бытовой техники: кофе-машина, тостер, кухонный комбайн, посудомоечная машина, холодильник .

Гардеробная комната 

В комнате студента должна быть гардеробная или вместительный шкаф для одежды, обуви и спортивных аксессуаров. Всевозможные полки, выдвижные ящики, вешала не только сохранят в порядке комнату, но и позволят содержать вещи в состоянии "взял и одел". Согласитесь, для студента это важно.

Всевозможные полки, выдвижные ящики, вешала не только сохранят в порядке комнату, но и позволят содержать вещи в состоянии "взял и одел".

Комната студента - особенное помещение. Независимо от размеров, комната одновременно является гостиной, спальней, офисом, библиотекой, тренажерным залом и ночным клубом! А если вы, затевая ремонт, предложите что-либо из этого списка исключить, то столкнетесь с яростным сопротивлением и список пополнится дополнительными функциями.