Комната для подростка

Для детской выбирают самое светлое и большое помещение, которое можно полноценно оборудовать.

Самая главная комната в доме - естественно детская. Для нее выбирают самое светлое и большое помещение, которое можно полноценно оборудовать. Ведь от детских впечатлений, позитивных эмоций и разнообразных возможностей напрямую зависит будущее нашего ребенка. Подростковый возраст просто насыщен музыкой, друзьями, спортом, любимыми фильмами и кумирами, поэтому эмоциям необходимо дать выход, а желаниям реализоваться.

Сочинение на тему

 Интерьер детской не надо утяжелять сложным декором и эксклюзивной мебелью. Наоборот, свободная и просторная комната подростка с удобной мебелью из качественных материалов наилучший вариант дизайна. Предложите ребенку сделать комнату тематической, например: каюта корабля с деревянными элементами, канатами в декоре и прочными хлопковыми тканями. 

Предложите ребенку сделать комнату тематической, например: каюта корабля.

Цвет

Цветовая гамма, в которой будет исполнен интерьер детской, должна быть позитивной, спокойной и подходить характеру подростка. Скучный дизайн комнаты будет гасить любознательность и активность. Советуем подобрать обои ярких, заряжающих энергией расцветок, чтобы даже в пасмурный день настроение ребенка оставалось хорошим. Зелень комнатных растений придает интерьеру естественность. Симпатичные бабочки на стенах и потолке - веселое развлечение!

Цветовая гамма, в которой будет исполнен интерьер детской, должна быть позитивной.
 

Светлые тона, пастельные оттенки положительно влияют на гиперактивных детей, поэтому часто применяются в оформлении комнаты подростка. При этом есть место и цветным элементам в мебели, текстиле и аксессуарах, ведь детский мир состоит из ярких красок. Дополните интерьер вместительным шкафом с полками для дорогих детскому сердцу мелочей: футбольного мяча и шарфа любимой команды, гаджетов или сувениров. Кровать также может иметь ящики для хранения, ведь интересы подростка меняются быстро.

Есть место и цветным элементам в мебели, текстиле и аксессуарах, ведь детский мир состоит из ярких красок.

Мебель

Светлые оттенки дерева предпочтительней для детской комнаты. Шкаф, кровать, полки, стулья светлого цвета не давят своим присутствием и менее заметны в интерьере. Они строго выполняют свою функцию хранения. Для подростка не так важно как выглядит мебель, как то, чем она наполнена. Обязательно обращайте внимание на качество материалов, применяемых для ее изготовления: древесина, ткань, наполнители мягкой мебели. Крепления, фурнитура и механизмы должны быть качественными и прочными. 

Шкаф, кровать, полки, стулья светлого цвета не давят своим присутствием и менее заметны в интерьере.

Комната подростка - это место, где можно хорошо выспаться, посидеть за компьютером и весело провести время с друзьями. Мягкая мебель и кресла нестандартной формы - отличное предложение для меблировки. Сочетание цветов хоть и необычное, но в этом его огромный плюс. Ваш ребенок оценит такую провокацию. Интересно выглядят креативные принты и орнаменты, например, принт в виде пазлов. Еще один нюанс: мебель имеет колеса, и поэтому ее можно быстро передвинуть. Актуально! Ведь планы и предпочтения подростков меняются по несколько раз на день.

Сочетание цветов хоть и необычное, но в этом его огромный плюс.

Девичья светелка

Романтическая, светлая девичья комната понравится многим девчонкам. Белый, кремовый, сливочный цвета и красивая витая мебель создают атмосферу нежности, утонченности и свежести. Подчеркнет девичий дизайн большое зеркало, картина, нарисованная юной художницей, легкие шторы из органзы. Текстилю уделите особое внимание. Красивое покрывало для кровати, подушечки, подхваты для штор и чехлы для мягкой мебели станут украшением интерьера. 

 Красивое покрывало для кровати, подушечки, подхваты для штор и чехлы для мягкой мебели станут украшением интерьера.
 

Комната для парня

Интересы мальчишек разнообразны и их необходимо учитывать во время ремонта. Где будут хранится футбольный мяч и сноубордическая доска, как разместить компьютерный стол и спальное место? Планируйте. Мальчишеский интерьер более сдержан: предпочтительны спокойные цвета и однотонные обои, часто применяются металлические элементы. Отделка может быть достаточно брутальной, нарочито грубоватой, но общее ощущение комфорта и функциональность должны оставаться.

Где будут хранится футбольный мяч и сноубордическая доска, как разместить компьютерный стол и спальное место?

Бунтарский дух подростка часто выражается отрицанием общепринятых правил. Не удивляйтесь, если ребенок заявит о желании сделать кирпичную кладку или обшить стены металлом, а вместо красивой, в вашем понимании, люстры повесит нечто странное из ламп и светодиодных лент...Уважайте мнение подростка, предоставьте ему свободу в оформлении собственного жизненного пространства. Тем более, что такие стили существуют, например, hi-tech и урбанистический.

Не удивляйтесь, если ребенок заявит о желании сделать кирпичную кладку или обшить стены металлом.
 

Стиль hi-tech во многом подойдет как мальчику, так и девочке. Наличие больших зеркал, металлические элементы мебели, сложные потолочные конструкции светильников придутся ребенку по душе. Яркие постеры на стенах с изображением любимых групп или панорамой города часто дополняют подобные интерьеры. Детский мир постоянно наполняется новыми эмоциями и опытом, а стиль hi-tech - отличный фон для меняющейся жизни подростка. 

 

Наличие больших зеркал, металлические элементы мебели, сложные потолочные конструкции светильников придутся ребенку по душе.

Красочная жизнь

Конечно, яркие краски дарят нам позитивные эмоции, однако не стоит всю детскую комнату окрашивать в слишком насыщенные цвета. Подберите для отделки обои сдержанного цвета, возможно с геометрическим рисунком. А вот яркими всплесками пусть будут кресла, стулья, полки для книг, рамки для фотографий и выдвижные ящики шкафа. Если, вдруг, все это разноцветие надоест, заменить аксессуары будет проще и менее затратно, чем переделывать весь интерьер.

Яркими всплесками пусть будут кресла, стулья, полки для книг, рамки для фотографий и выдвижные ящики шкафа.

Естественные, природные оттенки в оформлении комнаты настроят на благодушный лад. Вкусный цвет какао с молоком, ванили, сливочный не надоедают никогда. Грамотно проведенное зонирование позволит вам расположить спальное место у окна. Креативно и, гарантировано, будет принято подростком. Здесь можно помечтать, перебирая струны любимой гитары. В любом случае, перед тем как начать ремонт детской комнаты, послушайте своего ребенка! 

Грамотно проведенное зонирование позволит вам расположить спальное место у окна.

Самая главная комната в доме - естественно детская. Для нее выбирают самое светлое и большое помещение, которое можно полноценно оборудовать. Ведь от детских впечатлений, позитивных эмоций и разнообразных возможностей напрямую зависит будущее нашего ребенка. Подростковый возраст просто насыщен музыкой, друзьями, спортом, любимыми фильмами и кумирами, поэтому эмоциям необходимо дать выход, а желаниям реализоваться.