Новорожденный в доме

Создавая интерьер комнаты, в которой будет жить новорожденный, потребуется учесть много.

Спокойная, умиротворяющая атмосфера, любимые игрушки и добрые мамины руки, плывущие по потолку облака и родные запахи...В какой обстановке будет происходить развитие ребенка зависит от вас. Создавая интерьер комнаты, в которой будет жить новорожденный, потребуется учесть много, на первый взгляд, незначительных моментов. Так как развитие ребенка первые два-три года будет проходить именно в этой комнате, основательно продумайте зонирование детской, какая цветовая гамма будет использоваться, какой мебелью ее оборудовать. 

Цветовая гамма

Комната, в которой обитает новорожденный, часто оформляется в светлых пастельных тонах, например, бежевый, голубой, розовый, сливочный. Они комфортны для восприятия и служат хорошим фоном для отдельных предметов интерьера. Яркие, контрастные цвета привлекут внимание малыша и помогут сконцентрироваться. Это могут быть веселые картинки на стенах и мебели, игрушки или узор на обоях и текстиле.

Яркие, контрастные цвета привлекут внимание малыша и помогут сконцентрироваться.

Не стоит использовать темные цвета, а также делать детскую стерильно белой. Новорожденный малыш имеет слабое зрение, поэтому выбирайте насыщенные оттенки. Комбинируйте спокойные природные тона: зеленый, бежевый, кремовый с яркими всплесками: оранжевый, желтый, синий, розовый.  

Комбинируйте спокойные природные тона: зеленый, бежевый, кремовый с яркими всплесками: оранжевый, желтый, синий, розовый.

Мебель

Основной набор мебели для комнаты младенца состоит из кроватки, шкафа или комода, пеленального столика и кресла для мамы, сидя в котором, можно спокойно малыша покормить и укачать. Рядом можно поставить мягкий пуф для ног. Так как новорожденный малыш первый год много спит, то основную часть времени проводит именно в кроватке. Кроватка должна быть удобной и безопасной. Идеально, если кроватка малыша располагается в центре комнаты. Тогда новорожденный не ощущает холода от стены, освещение и температура более равномерные, а подходить к постельке малыша удобно с любой стороны.

Основной набор мебели для комнаты младенца состоит из кроватки, шкафа или комода, пеленального столика и кресла для мамы.

Пеленальный столик располагайте возле кроватки - это удобно и позволит быстро перепеленать кроху. На нижних полочках найдется место для кремов, памперсов, салфеток. Если размеры комнаты достаточно малы и место хотелось бы сэкономить, то пеленальный столик можно совместить с комодом.

Пеленальный столик располагайте возле кроватки - это удобно и позволит быстро перепеленать кроху.

Необычный вариант колыбели не только поможет убаюкать вашего малыша, но и украсит интерьер. Внутри колыбель имеет ровное дно с матрасиком. Конструкция устойчивая, ее легко можно перенести в удобное для мамы место. Уделите внимание качеству крепления.

Внутри колыбель имеет ровное дно с матрасиком.
 

Стиль

Конечно детская комната должна соответствовать всему стилю дома. Например очень добротно и эстетично выглядит классический стиль. Плюсами такого оформления являются: качественная мебель, подходящая цветовая гамма, отсутствие острых углов. Новорожденный малыш, конечно оценить этого не сможет, но маме такая комната обязательно понравится своим удобством и благородством отделки. 

Очень добротно и эстетично выглядит классический стиль.

Шикарная люстра, дорогое, эффектное зеркало, кованная кровать и элементы полок...Вы считаете, что это не имеет отношения к комнате, в которой живет новорожденный малыш? На самом деле, стоит только смягчить экстравагантность этих элементов пастельными, нежными цветами в отделке и текстиле, и перед вами прекрасный интерьер детской.  

Шикарная люстра, дорогое, эффектное зеркало, кованная кровать и элементы полок...

Для небольшого помещения идеальной станет детская комната в стиле минимализм. Материалы и цветовая гамма близки к природным, мебели немного, только самая необходимая и компактная, что позволяет легко поддерживать в детской чистоту и не накапливать пыль. Остается много свободного пространства. Кроватка располагается по центру и подойти к ней можно с любой стороны.

Для небольшого помещения идеальной станет детская комната в стиле минимализм.

Текстиль 

Текстилю уделите особое внимание, ведь ткани будут часто контактировать с кожей ребенка. Поэтому предпочтение отдаем натуральным материалам для покрывала на кроватку, чехлов для подушек, наматрасника. Продумайте заранее как все эти предметы будут закрепляться, застегиваться. Так как стирать чехлы и покрывала надо будет часто, хорошим вариантом станут завязки из лент вместо пуговиц. Если они крепко пришиты, то прослужат долго, в отличие от пуговиц, которые неудобно застегивать и легко потерять.  

Предпочтение отдаем натуральным материалам для покрывала на кроватку, чехлов для подушек, наматрасника.

Декор 

Не обязательно грандиозно декорировать детскую комнату, развитие ребенка происходит постепенно, поэтому и декоративные элементы вы сможете добавлять со временем. Симпатичное стилизованное деревце на стене возле кроватки крохи выглядит таинственно и стильно. Обыгрывается такой декор с помощью освещения, где используется не основной свет, а смещенный на настольную лампу акцент. При этом ребенок меньше устает и комфортно себя чувствует.

Симпатичное стилизованное деревце на стене возле кроватки крохи выглядит таинственно и стильно.

Изображения сказочных героев, ярких автомобилей и зверюшек на дверцах шкафа и стенках кроватки - прекрасный декор для комнаты ребенка. Легкие облака на стенах и потолке создадут атмосферу радостного, счастливого детства. Позаботьтесь об игровой зоне для ребенка, здесь обязательно должны быть ящики или корзины для игрушек, развивающий коврик для новорожденного и манеж. 

Легкие облака на стенах и потолке создадут атмосферу радостного , счастливого детства.
 

Спокойная, умиротворяющая атмосфера, любимые игрушки и добрые мамины руки, плывущие по потолку облака и родные запахи...В какой обстановке будет происходить развитие ребенка зависит от вас. Создавая интерьер комнаты, в которой будет жить новорожденный, потребуется учесть много, на первый взгляд, незначительных моментов. Так как развитие ребенка первые два-три года будет проходить именно в этой комнате, основательно продумайте зонирование детской, какая цветовая гамма будет использоваться, какой мебелью ее оборудовать.