Беседка в саду

Закрытая беседка с остеклением - здесь можно организовать даже SPA-салон!

Беседка - самая любимая и распространенная постройка в саду или на участке дома. Именно здесь мы отдыхаем от работ на участке, нежимся на весеннем солнышке и веселимся с друзьями под шашлычок! 

Не важно решили вы ее купить или это будет "беседка своими руками" . Мы уверены, что оба варианта дадут потрясающий результат, если учесть некоторые подсказки.

Закрытая беседка

Такая беседка создается для того, чтобы в ней было уютно не только в тихую, теплую погоду, но и во время дождя и ветра.  Остекление - хорошая защита и от пыли. В такой беседке вы с легкостью сможете оставить вещи, не тревожась об их сохранности. 

Такая беседка создается для того, чтобы в ней было уютно не только в тихую,теплую погоду.

Открытая беседка

Беседка для летнего сезона, а точнее для теплой погоды. Открытая беседка позволяет наслаждаться природой здесь и сейчас, не мешает вам общаться с теми, кто находится за ее пределами. Сделать ее своими руками, имея навыки, довольно легко и не затратно. Материалы для беседки: дерево, камень, пластик, металл, поликарбонат. Комбинирование материалов дает отличный результат.

Материалы для беседки: дерево, камень, пластик, металл, поликарбонат. Комбинирование материалов дает отличный результат.

Оригинально

Необычная беседка, в которой учтены предпочтения и хобби хозяев - идеально. Любите проводить время с комфортом и в приятной компании - стоит сделать зону SPA с бассейном.

  • расположите такую беседку в живописном уголке сада
  • выберите уединенное, прикрытое от посторонних взглядов место
  • оборудуйте удобной мягкой мебелью
  • украсьте интерьер контейнерными растениями

 

Необычная беседка, в которой учтены предпочтения и хобби хозяев - идеально.

Расположение

Выбирайте место для беседки, исходя их того вида отдыха, который любит ваша семья. Например, если у вас часто резвятся дети, то беседку надо расположить так, чтобы вы могли наблюдать за детьми, а они - вовремя спрятаться в ней от жаркого солнца или внезапного дождя. Материалы для такой беседки лучше выбрать приятные на ощупь и прочные, а сама конструкция не должна иметь острых углов.

Матералы для такой беседки лучше выбрать приятные на ощупь и прочные.

Чаще, беседка используется, как тихое место для спокойного отдыха. Тогда установите беседку в уединенном, тенистом уголке сада. Если сделать обрешетку, то по ней можно пустить вьющиеся растения: хмель, девичий виноград, жимолость, текому. Они создадут прохладу внутри и цветущую красоту снаружи. Позаботьтесь о тропинке или дорожке к беседке.

Установите беседку в уединенном, тенистом уголке сада.

Современный стиль

Образец современного дизайна. С такой беседкой облик вашего сада приобретёт индивидуальность и станет образцом для подражания. Беседка в стиле Hi-tech имеет металлический каркас, обшитый светлой тонированной лиственницей высокого качества. Пол - морозоустойчивая керамическая плитка. В одной из арок устроено место для семейных застолий, а в другой – летняя кухня. Дополните интерьер яркой, контрастной мебелью современной формы. Отлично!

Беседка в стиле Hi-tech - имеет металлический каркас, обшитый светлой тонированной лиственницей высокого качества.

Универсальная конструкция

Элементарная конструкция из нескольких опор, поддерживающих легкую крышу из поликарбоната. Деревянные балки выглядят современно и природно одновременно. Стиль такой беседки легко можно изменить с помощью мебели, текстиля и декора:

  • морской стиль
  • чайный домик
  • японский стиль
  • минимализм
  • скандинавский
  • восточный
  • кантри

Сама деревянная конструкция нейтральна и может стать для этого идеальной основой. Отсутствие стен дает возможность подойти с любой стороны и объединяет все зоны беседки.

Стиль такой беседки легко можно изменить с помощью мебели, текстиля и декора.

Японский стиль

Восточный стиль – фигурные крыши, двери-ширмы, изображения сакуры и самураев. Если вы решили сделать беседку в японском стиле, используйте материалы: дерево, бамбук, элементы из тростника, бамбуковые циновки и шторы. Подчеркнут вашу беседку, посаженные рядом невысокие растения с яркой листвой и необычной формой, рокарий(каменистый сад).

 Подчеркнут вашу беседку, посаженные рядом невысокие растения с яркой листвой и необычной формой, рокарий(каменистый сад).

Свадебная беседка

Романтическая беседка для свадебных церемоний и просто для приятного отдыха. Конструкция такой беседки состоит из пергол, и сделать ее своими руками просто и вполне недорого. Сама беседка состоит из деревянных балок с перекрытиями, а роль стен могут выполнять как легкие тканевые занавески, так и несколько кустов вьющихся роз, жимолости или клематисов. Романтический стиль такой беседки подчеркнет красивая дачная мебель, большие пуфы и шезлонги. 

 Конструкция такой беседки состоит из пергол, и сделать ее своими руками просто и вполне недорого.

Бельведер

Если территория вашего дачного участка обширна, а природный ландшафт неровный и холмистый, то вместо обычной беседки возведите на самой высокой точке бельведер(итал. belvedere. Wikipedia). Эта беседка представляет собой смотровую площадку, огражденную по периметру колоннами или парапетом. Выглядит такая беседка изысканно и тонко, служит прекрасным украшением участка и позволяет любоваться живописными пейзажами. Стиль бельведера может быть разным. А еще, это очень романтичное место.

Эта беседка представляет собой смотровую площадку, огражденную по периметру колоннами или парапетом.
 

Освещение

Чтобы разумно провести освещение, заранее оцените места в беседке, где вы будете читать и рукодельничать, а детки - играть. Наиболее красочные растения, декоративные элементы в саду и дорожку, ведущую к беседке также не забудьте подсветить. Расположенные в саду светонакопительные фонарики в ночное время придадут саду объем и таинственность.

Наиболее красочные растения, декоративные элементы в саду и дорожку, ведущую к беседке, не забудьте подсветить.
 

Беседка - самая любимая и распространенная постройка в саду или на участке дома. Именно здесь мы отдыхаем от работ на участке, нежимся на весеннем солнышке и веселимся с друзьями под шашлычок!