Ароматические составы для дома: как подобрать подходящий вариант

Ароматические составы для дома

Вы, наверное, замечали, что в каждом доме есть свой запах. В одном пахнет вкусной выпечкой, во втором – цветами, а в третьем – сыростью или чем-то неприятным. Если вы хотите создать в своем доме приятный аромат, чтобы придать ему особую атмосферу и собственный стиль, то рекомендуем вам использовать специализированные составы.

Использовать ароматные материалы для добавления помещению приятного запаха начали древние египтяне. Они применяли для этого цветы, фрукты, воск. Затем появились ароматические свечи и смеси масел с травяными порошками. Сегодня составы для дома вполне доступны. Вы можете выбрать любые сочетания и наслаждаться ими на протяжении длительного времени.

Ароматические составы для дома: как подобрать подходящий вариант

Правила выбора

Перед приобретением подходящего состава изучите наши рекомендации:

  1. Запах должен «сливаться» с интерьером. Никаких споров или противоречий! Не стоит использовать ароматные индийские свечи в Hi-Tech. Посмотрите, какой стиль у помещения, и подберите товар под него.
  2. Если вы выбираете состав для спальни, то не стоит использовать резкие запахи. В этой комнате вы должны успокоиться и расслабиться. Яркие ароматы больше подойдут для гостиной.
  3. Откажитесь от цитруса и ментола. Многие выбирают апельсин или лимон в качестве классического оформления, но это неправильно. Цитрусовые провоцируют человека на активность, поэтому вы не сможете дома расслабиться или отдохнуть.
  4. Не стоит брать дешевые синтетические товары. Они могут вызывать аллергию, спровоцировать раздражение дыхательных путей. Лучше купить качественный состав, чем китайскую подделку.

Также подумайте, какая именно смесь вам подойдет. Она может быть однокомпонентной или сложной. Легко подобрать интересный аромат для дома по этой ссылке https://welovemebel.com.ua/catalog/aromaty_dlja_doma/.

Ароматические составы для дома: как подобрать подходящий вариант?

Варианты исполнения

Выпускают такие домашние ароматизаторы:

  1. Диффузоры. Считаются наиболее популярными и практичными. Состоят из небольшого сосуда, в который наливается ароматизатор, и нескольких деревянных палочек. Жидкость за счет диффузии проникает в них и поднимается по порам, после чего испаряется в воздух. Регулировать интенсивность можно путем изменения количества палочек.
  2. Саше. Это небольшой тканевый мешочек, в который укладывают специи и душистые травы. Отличный аксессуар для украшения помещения и придания ему приятного запаха. Некоторые люди кладут саше под подушки, в ящики с одеждой.
  3. Бумажные полоски, которые пропитываются ароматизаторами. Их нужно зажечь и сразу же потушить. Они будут тлеть, ароматизируя воздух.
  4. Свечи. Считаются наиболее простыми и распространенными. Их можно использовать в любых помещениях. Достаточно просто зажечь свечи, чтобы они начали действовать. Кроме того, они выступают в качестве декора, отлично украшают столики, шкафы или полки.
  5. Аромалампы. Представляют собой специальные емкости, в которые наливают воду, капают масло. Под емкость ставится свеча. Вода разогревается, ароматический состав испаряется.

Существуют и другие варианты: различные спреи, духи, сухоцветы и пр. Но чаще всего используются именно свечи, диффузоры и аромалампы.

Ароматические составы для дома.

Ароматные саше с лавандой

Аромалампа для уютного дома

Правила выбора для определенных комнат

Каждое помещение пахнет по-разному. Для кухни допускается использование цитрусовых масел. Они хорошо скрывают неприятные запахи, поднимают настроение, активизируют обменные процессы. Для спальни лучше всего выбирать что-то мягкое. Подойдут роза, фиалка, лаванда и другие сочетания. Супругам можно выбрать амбру и ваниль. В прихожей следует использовать кедр, кофе, бергамот, лаванду или сосну. Для гостиной ограничений не существует. Там можно экспериментировать, использовать сочетания разных масел. В ванную подойдут расслабляющие варианты: роза, лаванда, кофе и пр.

Ароматические составы для идеального дома

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .