Резиденция Tusculum Residence, Австралия

3-этажная пристройка в современном стиле

Резиденция Tusculum Street Residence была реконструирована австралийской Smart Design Studio. Ранее это было двухэтажное городское здание начала ХХ века. Во время реконструкции его фасад оставили без изменений, но была пристроена задняя часть, состоящая из трех этажей. Общая площадь увеличилась до 325кв.м.

Новая часть дома имеет современный вид, большие панорамные окна и раздвижные стены. Светлые тона отделки придают заднему крылу дома легкость и простор. Здесь расположены многофункциональные помещения: кухня-столовая, выходящая в уютный зеленый дворик, студия и дополнительная спальня. Все спроектировано так, чтобы у хозяев была возможность разместить гостей на длительное время.

Выйти из внутреннего помещения в патио можно через большие 13-метровые раздвижные стеклянные стены кухни-столовой. В летнее время пространство столовой и патио становится единым, стоит только раздвинуть стеклянные панели.

Фасад резиденции

Новая пристроенная часть дома

Кухня-столовая с видом на патио

Патио хоть и небольшого размера, но благодаря террасам, здесь появились зоны для растений(вдоль забора высажены фиалки), газона и живописных камней. Часть террас одновременно могут выполнять роль посадочных мест для компании друзей. Получился уютный оазис в самом центре густонаселенного пригорода Сиднея.

Площадка патио вымощена серым травертином. Этот же камень лежит на полу кухни-столовой. Такой вариант отделки объединяет разные зоны дома в общее пространство. Хотите узнать как еще использовать камень в дизайне интерьера?.

Темные стены и светлый пол создают спокойный монохромный интерьер.

Между старой и новой частью дома установлена эффектная винтовая металлическая лестница, с белоснежными ступенями из дерева. Она представляет собой некий центр, где соприкасаются пространства новой постройки и старого дома. Для удобства выходы из помещений на лестницу смещены на половину уровня. Просторные жилые помещения и приватные апартаменты выходят на лестницу поочередно: гостиная, кухня, столовая, главная и гостевая спальни, гостевой туалет, кабинет, прачечная.

Внутренний двор с террасами

Кухня-столовая в новом крыле

Домашний офис в гостевом уровне

Эффектная винтовая металлическая лестница, с белоснежными ступенями из дерева.

Балкон в гостевом уровне

Весь дом состоит из сложных, взаимозависимых пространств, которые имеют четкую форму и, при необходимости, легко могут поменять свое назначение. При этом здесь много интересных деталей: двери скрыты в стеновых панелях; лестница, объединяя все помещения, создает уединенные уголки.

И если новая часть дома оформлена в современном стиле и нейтральных цветах, то жилые помещения старого крыла резиденции, наоборот, имеют яркую штукатурку насыщенных тонов, мягкие ковры, лепнину, широкий плинтус. Доска на полу окрашена белой глянцевой краской.

Цветовая гамма внутренней отделки дома и современный стиль в новом крыле компенсируют несколько суровый темный фасад резиденции.

Из главной спальни по коридору вы попадаете в изысканную ванную с большими зеркалами на стене и панелями из травертина. Белоснежная сантехника выигрышно смотрится на фоне темных стен. За ванной вы увидите лестницу, которая ведет в мансардное помещение.

 гостевая спальня со скрытой ванной комнатой и гардеробной.

Гостевая спальня. Встроенная кровать может быть спрятана в стене

Главная спальня со скрытой гардеробной и ванной

Гостиная в оригинальной части дома. Архитектор Уильям Смарт

Главная ванная Tusculum Residence

Цвет, который отражает. Архитекторы Смарт Дизайн использовали отражающие качества стекла, зеркал и керамической плитки. Это придает ванной глубину и делает ее объемнее. Для этой же цели применяется и скрытая подсветка.

Гостевая ванная(душевая) располагается между гостевой спальней и гостиной на втором этаже. Круглая форма и скрытые двери подчеркивают ее современный стиль. 

Главная ванная Tusculum Residence

Круглая ванная комната возле гостевой спальни

Резиденция Tusculum Street Residence

Расположение: Сидней, Австралия
Архитектура:Smart Design Studio
Команда: William Smart, Victoria Judge, Richard Storey, Edmund Spencer
Фото: Smart design studio
Реконструкция окончена в 2011году.

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .