Как выбрать садовые ножницы: основные виды и сфера применения

Как выбрать садовые ножницы: основные виды и сфера применения

Секатор – незаменимый атрибут оснащения садоводов, как любителей, так и профессионалов. Наряду с привычными изделиями, нынешние производители предлагают разнообразные модификации этого инструмента, с помощью которых можно осуществлять множество различных действий, а именно:

  • рез молодой поросли на кустах и деревьях;
  • стрижку травы;
  • устранение сухих веток со старых деревьев;
  • фигурное формирование кроны кустарников.

Как выбрать садовые ножницы: основные виды и сфера применения.

Виды садовых ножниц

Все инструменты данного типа, независимо от их предназначения, характеризуются схожестью внешнего вида и наличием составляющих деталей. Как правило, они содержат два режущих элемента с болтовым соединением, раскрывающий механизм, ручки и деталь, предотвращающую непроизвольное раскрытие инструмента.

Наибольшей популярностью у потребителей пользуются механические садовые ножницы - https://storgom.ua/nozhnitsy-sadovye.html. Их режущие элементы содержат зубчатую или волнистую заточку, что позволяет надежно удерживать ветку в процессе обрезки. Модели с телескопическими рукоятками гарантируют проведение работ на большой высоте. Как правило, лезвия обычно обрабатывают защитным слоем из тефлона, что значительно продлевает эксплуатационный ресурс изделия.

Ножницы для стрижки кустов значительно облегчают работу садоводов, так как они отлично подходят для подрезки и выравнивания травы до необходимого уровня.

Садовые ножницы для живой изгороди, бордюрные

Помимо механических изделий, в обиходе можно встретить следующие разновидности этих инструментов:

  • электрические – с их помощью создается фигурная стрижка. Это становится возможным благодаря регулировке положения ножей, что позволяет выставить лезвия под необходимым углом;
  • бензиновые – являются идеальным вариантом при необходимости обрабатывать большие площадки. Они не зависят от наличия сети электропитания, поэтому дают возможность работать при любых погодных условиях;
  • аккумуляторные - совмещают в себе все преимущества бензиновых и электрических инструментов. Такие изделия легкие и чрезвычайно удобные в использовании. Лучше всего этот инструмент зарекомендовал себя при стрижке газонов, так как они функционируют намного быстрее и проворнее.

Ножницы аккумуляторные садовые Greenworks

Кусторез Geolia

Правильно выбираем садовые ножницы!

Как правильно выбрать садовые ножницы для пользования

Выбирая такой инструмент, прежде всего нужно обратить внимание на материал, использованный для изготовления. Самой оптимальной в этом случае будет закаленная сталь, а наличие тефлоновой обработки гарантирует отсутствие налипания смолы и мокрой травы на лезвия.

Кроме того, немаловажное значение имеет форма пружины инструмента. Как правило, производители предлагают спиралевидные и плоские элементы, среди которых предпочтение желательно отдавать последнему типу.

Рукоятки секатора должны быть выполнены из нескользящего материала. Самым лучшим с этой точки зрения принято считать фиберглас – прочный, пластичный и чрезвычайно легкий.

Важной особенностью конструкции данного инструмента является наличие опорной ручки защитного типа. Она обеспечивает качественную защиту рук во время работы в саду.

Помимо прочего, обязательно нужно обращать внимание на ограничения использования инструмента. С этой целью изготовители указывают на то, какая толщина веток доступна для процесса обработки.

Если определенная модель допускает использование съемных лезвий – этим непременно нужно воспользоваться. Такие дополнительные детали ручных изделий весьма удобно затачивать, что, несомненно, сказывается на качестве работы в саду.

Продукция данного типа должна отвечать исключительно потребностям пользователя. Поэтому, выбирая такое устройство, вы получаете надежного помощника на долгие годы.

Топиарная стрижка

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .