Каменный шпон: интерьерные решения + ВИДЕО с технологией поклейки!

Каменный шпон.

Каменный шпон(гибкий камень) производится из сланцевых пород камня. Это строительный материал, в котором тончайший слой натурального камня скреплен полиэфирной смолой с основой из стекловолокна. В результате получается очень тонкий, гибкий, но при этом стойкий к повреждениям и прочный материал. 

Каждый лист каменного шпона не похож на другие и имеет уникальный рисунок и неповторимую текстуру. 

А пластичность и высокая практичность делают гибкий камень одним из самых универсальных материалов. И все эти прекрасные качества дополняет простота в монтаже.

А это значит, что желая создать свой индивидуальный интерьер, вам обязательно стоит присмотреться к этому отделочному материалу!

Гибкий камень. Каменный шпон

Преимущества каменного шпона

Каменный шпон, благодаря своим свойствам, способен вписаться в любой интерьер. Красивая, уникальная текстура и богатая цветовая палитра камня часто используется дизайнерами в оформлении и может преобразить самые невыразительные помещения.

Например, такие стили как: лофт, кантри, классика, этнический, тропический, скандинавский, минимализм, индустриальный, арт-деко сложно представить без элементов и поверхностей из камня. Это может быть каминный портал, стена, пол, ниша, колонна, мебель. Каменный шпон часто применяется в отделке мужского интерьера. Благодаря каменным поверхностям, пространство преобретает некоторую строгость, лаконичность и брутальность.

Однако из-за большого веса камень не всегда возможно применить в отделке. И вот здесь, мы хотели бы рассказать о преимуществах каменного шпона, которые решат все проблемы, связанные с установкой камня.

  • Экологичность (при изготовлении используется натуральный камень). Гипоаллергенный
  • Гибкость и пластичность материала. Есть возможность применять на поверхностях разной конфигурации
  • Водостойкость. Не разрушается и не теряет цвет под действием влаги
  • Воздухопроницаемость. Нет условий для появления грибка
  • Светопроницаемость. Позволяет создавать необыкновенные эффекты
  • Прочность и долговечность. При правильной укладке срок службы доходит до 35 лет.
  • Небольшой вес. Есть возможность применения на вертикальных поверхностях и потолке
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения. Не выгорает
  • Не горит
  • Простота монтажа
  • Экономичность при использовании. Без остатков в работе со сложными рельефами
  • Богатая палитра оттенков, что позволяет создавать уникальные интерьеры
  • Отлично сочетается с другими отделочными материалами: кирпич, цемент, гипсокартон и дерево. Это делает процесс монтажа проще.

Гибкий камень в отделке фасадов

Каменный шпон в гостиной

Где использовать каменный шпон?

Сверхтонкий сланец прекрасно зарекомендовал себя в оформлении барных стоек, фасадов мебели и дверей, объемных объектов, любых вертикальных и горизонтальных поверхностей. Его можно увидеть везде: от дизайнерских стульев до отделки лифтов и яхт!

Стены

Каменный шпон идеален для покрытия стен и других поверхностей гостиной, кухни, холла, ванной, душевой. Выглядит такое дизайнерское решение всегда эффектно, стильно и дорого! При этом монтаж вы можете выполнить и самостоятельно. 

Декорирование гибким камнем подчеркнет loft-интерьер, минимализм, скандинавский и другие. Кроме невероятно презентабельного внешнего вида, такая поверхность будет легка в уходе и прослужит долгие годы без каких-либо деформаций и потерь. 

Благодаря своим качествам, каменный шпон отлично подойдет для отделки ванной комнаты(например, в тропическом стиле). В помещении, где повышена влажность и используются агрессивные чистящие средства, этот материал будет вести себя идеально: не потеряет цвет, не изменит форму и структуру, не вызовет аллергии. 

Каменный шпон в интерьере.

Каменный шпон в интерьере

Гибкий камень в отделке ванной

Каменный шпон в ванной

Гибкий камень в ванной

Светопрозрачный шпон 

Эффекты, которых можно добиться с помощью светопрозрачного шпона, удивят не одного вашего гостя! Да и сами вы, не раз с восхищением будете разглядывать оформленную этим материалом часть интерьера. Мы в этом не сомневаемся.

Дизайнеры выбирают светопрозрачный шпон для использования с подсветкой. Отличная идея в декоре дверей, стеновых панелей и перегородок, потолочных конструкций, стоек администратора и барных стоек, при отделке радиусных изделий. При этом в светлое время такое покрытие будет выглядеть как обычный камень, а в темноте - выступит в роли подсветки и дополнительного декора. Придаст интерьеру объем и расслабленность.

Каменный шпон отлично пропускает свет, и это свойство дает огромные возможности применять его в оформлении интерьера, создавать уютные, камерные зоны, визуально выделять объекты. Внутренняя подсветка красиво подчеркнет удивительную структуру натурального камня.

Каменный шпон на просвет (Translucent).

Каменный шпон на просвет (Translucent)

Каминный портал

Стойкость каменного шпона к перепадам температур и теплостойкость(покрытие может выдерживать нагрев до 60-70 градусов) делают его оптимальным вариантом для создания каминного портала. А большой выбор оттенков и структур камня сделают ваш камин уникальным и единственным в своем роде.

Каменный шпон в отделке камина .

Каменный шпон в отделке камина.

Каменный шпон в отделке камина

Коммерческие помещения и офисы

Практичность, интересная структура, богатая цветовая гамма делают каменный шпон одним из самых востребованных для коммерческих помещений отделочным материалом.

Этот современный материал придаст помещениям благородный и роскошный вид. А еще, камень - прекрасный фон, на котором любые интерьерные идеи будут смотреться выигрышно и привлекать посетителей.

Кстати, каменный шпон хорошо зарекомендовал себя не только внутри зданий, но и снаружи. 

Применяя каменный шпон в коммерческих помещениях, вы решаете проблему ухода, ремонта и безопасности материала. Натуральная красота камня придает интерьерам элегантность и лаконичность. Дизайн с использованием камня и каменного шпона не теряет популярность и продолжает бы одним из самых актуальных на сегодня.

Каменный шпон.

Мебельный фасад

Мебельные фасады из каменного шпона выглядят необычно, стильно и эффектно. Если вам необходимо подчеркнуть выбранный стиль, но не хочется покрывать шпоном стены, тогда мебельные фасады станут хорошей декоративной альтернативой. 

Из многообразия структур и богатой палитры оттенков камня вы несомненно сможете выбрать подходящие для вашего мебельного гарнитура. А учитывая прочность и долговечность материала, такие фасады прослужат долго и не доставят хлопот. 

Гибкий камень. Каменный шпон.

Мебельные фасады из каменного шпона

Каменный шпон

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .