Преимущества бетонных дорог для промышленных предприятий

Преимущества бетонных дорог для промышленных предприятий.

Технология строительства дорог с применением укатываемых малоцементных смесей отличается от классических технологий формирования бетонного дорожного полотна. 

Технология строительства дорог с применением укатываемых малоцементных смесей

Бетонные дороги это не роскошь, а необходимость для производственных предприятий.  Это выгодное вложение средств в создание подъездных, складских логистических путей на территории предприятия. Учитывая, что скорость подвижного состава не превышает 50-60 км/ч, то укатываемый бетон имеет большой список преимуществ.

Вот некоторые из них:

  • стоимость устройства и эксплуатации покрытия из укатываемого бетона на 25-40% ниже, чем покрытия из асфальтобетона; 

  • запуск движения через 2-3 дня после окончания работ. Для сравнения, открытие движения по покрытию из литого бетона с армированием не раньше 14 суток;

  • укладка смеси укатываемого бетона производится классической дорожной техникой, которая используется для укладки асфальтобетона;

  • прочность на сжатие бетона 45-55 МПа, а прочность растяжения при изгибе до 7 МПа;

  • стойкость к истиранию;

  • высокое сцепление с колесом автотранспорта.

Преимущества бетонных дорог для промышленных предприятий .

Технология укатываемого цементобетона Roller Compacted Concrete (RCC) — с каждым годом набирает популярность среди производственных предприятий. 

В США, Канаде, странах Европы, Австралии, Японии технологию Roller Compacted Concrete используют для строительства площадок и подъездных дорог на территории производственных предприятий и животноводческих комплексов, портов, мест для хранения грузов и стоянки тяжелой техники и т.д., а также возведения массивных сооружений: плотин, дамб, подпорных стен.

Мировой опыт использования укатываемого бетона в промышленном и дорожном строительстве настолько эффективен, что на данный момент только в США методом укатываемого цементобетона построены более 20 млн. м2 покрытий. Конечная толщина слоя покрытия варьируется в пределах 15- 50 см. 

Особенности работы со сверхжестким укатываемым цементобетоном

Этот материал имеет низкую пластичность из-за малого количества воды и цемента в составе по сравнению с традиционным подвижным бетоном. Укладка должна производиться сразу после доставки смеси сверхжесткого бетона на строительную площадку, в противном случае качество готового дорожного полотна может пострадать.

Для укладки потребуется специализированная техника — виброуплотнители (катки) и асфальтоукладчики. Если все технологические процессы соблюдены, то такая бетонная дорога может выдержать значительные нагрузки, при этом не деформируясь и не требуя значительного ремонта первые 10 лет. Конечный срок эксплуатации может достигать 30 лет.

Строительная компания ООО «СК «Фортис Груп» предоставляет услуги по строительству дорог из укатываемого цементобетона на территории Украины. Для расчета стоимости вашего проекта дороги отправьте форму заявки на сайте fortisgroupbc.com. 

Дороги из жёстких бетонных смесей

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .