Входные двери с терморазрывом сохранят тепло в доме

Входные двери с терморазрывом.

Главная задача любой металлической входной двери для коттеджа состоит в том, чтобы исключить вероятность несанкционированного проникновения в жилище. При этом она должна выполнять ряд дополнительных функций. И одна из них – сохранение тепла в доме. Именно поэтому владельцам частных домов, где в отличие от квартир, отсутствуют парадные и тамбуры, рекомендуется установка дверей с терморазрывом.

Что такое терморазрыв

Конденсат, и даже наледь, на внутренней стороне входной двери – нередкое явление в зимний сезон, поскольку металл обладает хорошей теплопроводностью. Сплошная металлическая конструкция входной группы выполняет роль теплообменника, отдавая часть тепла из помещения на улицу.

В физике это явление принято называть точкой росы. То есть, это минимальная температура, при которой воздух становится достаточно холодным, чтобы насытиться водяным паром и выпасть в конденсат и замерзнуть, превратившись в лед на металлических конструкциях. Двери с терморазрывом позволяют предотвратить данное явление, а их главная особенность состоит в наличии специального изоляционного слоя из материалов с незначительной теплопроводностью.

Такой материал укладывается в полости между ребрами жесткости дверного полотна, что в совокупности с использованием замкнутого стального профиля позволяет снизить потери тепла внутри помещения до минимума.

Стоит отметить, что входные конструкции с терморазрывом являются более эффективной альтернативой такому способу сохранения тепла в доме, как установка двойных дверей. Ранее такое решение было вполне оправданно, однако оно имеет ряд отрицательных моментов. Во-первых, двойная конструкция «крадет» пространство в помещении, во-вторых, усложняет вход и выход, а в-третьих, предъявляет требования к ширине наружной стены, где выполняется монтаж.

Двери же с терморазрывом имеют ряд важных преимуществ, а именно: обеспечивают надежную защиту от промерзания, обладают повышенной шумоизоляцией. Они не нуждаются в использовании дополнительных теплоизоляционных материалов и элементов, а также терморегуляции вокруг себя.

Входные двери с терморазрывом .

Входные двери с терморазрывом

Материалы для дверей с терморазрывом

Само по себе утепление таких дверей ничем не отличается от аналогичного процесса с обычными металлическими входными конструкциями. Однако материалы используются другие. Это:

  • вставки из ПВХ. Позволяют существенно снизить скорость перемещения тепла между смежными элементами. Имеющиеся в структуре поливинилхлорида камеры задерживают холодный воздух внутри себя, замедляя интенсивность его передвижения;
  • пенопласт. Это один из лучших материалов для защиты дверного полотна от промерзания, обладающий минимальной теплопроводностью при незначительном весе;
  • минеральная вата. Благодаря способности максимально плотно заполнять отведенное для нее пространство (полости), она входит в перечень идеальных герметиков;
  • стекловата. Использование этого материала, несмотря на хорошие теплоизоляционные качества, ограничено, что связано с ее далеко не идеальными экологическими характеристиками. Во время нагревания стекловата выделяет вредные вещества, поэтому сегодня ее использование допускается только в помещениях нежилого целевого назначения;
  • массив натурального дерева. Один из лучших вариантов организации терморазрыва, который также исключает необходимость внутренней отделки двери. Однако ввиду высокой стоимости такие конструкции доступны далеко не всем.

При этом стоит отметить, что теплоизоляционными материалами наполняется полость не только полотна, но и короба двери.

Что же касается недостатков таких входных конструкций, то единственным весомым среди них является необходимость обеспечения приточно-вытяжной вентиляции. Ведь именно высокий уровень влажности – основная причина образования ледяного налета на внутренней стороне металлической двери.

Источник: abwehr.com.ua

Входные двери с терморазрывом. Утепление

Входные двери с терморазрывом.

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .