5 советов по покупке постельного белья в интернете

5 советов по покупке постельного белья в интернете

Покупка нового постельного комплекта всегда приятное занятие – возможность менять белье на свой вкус, под любое настроение. Для этого вида домашнего текстиля важна не только, приятная глазу расцветка, но и тактильные ощущения от изделия.

У одних гладкость шелка вызывает восторг, других раздражает – нравится лен, третьим подавай махровую простынь. Фактурность и внешняя привлекательность играет основную роль в приятном расслаблении на таком спальном белье. Чтобы понравившийся комплект радовал подольше, при выборе следует обратить внимание на следующие моменты.

Важный критерий износостойкости

Основным параметром, определяющим долговечность постельных принадлежностей, считается плотность материала. Этот показатель характеризуется количеством волокон на 1 см2, обеспечивает прочность и износостойкость белья.

Следующая расшифровка поможет сориентироваться при выборе:

  • минимальная плотность на кв.см. – 20/30 у батиста, ситца;
  • низкая – 35/45 у бязи;
  • достаточная – 50/65 у хлопка и льна;
  • выше средней – 65/150 у поплина, сатина и ранфорса;
  • очень высокая – 180/280 у шелка, жаккарда и перкаля.

Разнообразие тканей

Хлопковые спальные комплекты всегда пользовались наибольшей популярностью. Путем использования различных технологий переплетения, из одного сырья (волокон хлопка) создаются множество тканей с несхожими характеристиками: ситец, нежный батист, бязь, прочный ранфорс.

Одной из разновидностей натуральных хлопковых тканей с невысокой плотностью является бязь. Выполняется из нитей, переплетенных крестообразно, что проявляется в заметных утолщениях полотна. Менее приятная на ощупь, но практична и износостойка при сравнительно низкой цене.

Самыми востребованными считаются постельные комплекты из сатина. Материал изготавливается из тонких нитей, крученных определенным образом. Особенность такой ткани проявляется в сочетании нежности изделий с шелковистым блеском.

К прочным хлопковым тканям относится ранфорс, получивший свою плотную структуру благодаря усовершенствованному плетению по диагонали. Выделяется высоким качеством нанесения детализированных и красочных рисунков.

Безворсовый и гладкий жаккард считается элитным материалом. Выполняется на основе смешанных волокон путем сложного плетения (хлопка с шелком, вискозой и т.д.). Не растягивается и оставляет приятные ощущения. Комплекты часто украшаются вышивкой.

Все хлопковое белье славится отличным влагопоглощением, износостойкостью и хорошей вентиляцией.

Часто для пошива спальных принадлежностей используется поликоттон, в состав которого добавлено небольшое количество искусственных нитей для улучшения свойств:

  • меньшая усадка;
  • долговечная структура;
  • низкая сминаемость;
  • цветоустойчивость.

Комплект постельного белья «Листья папоротника» страйп-сатин

Льняное постельное белье тёмно серого цвета, графит

Комплект постельного белья "Flamingo King" Ранфорс

Правильный подбор размера

Для того, чтобы комплекты смотрелись на постели аккуратно и стильно, необходимо с вниманием отнестись к размерной сетке изделий.

В таблице габаритов спальных комплектов перечисляются количество наименований и их размеры. Каждый производитель выбирает подходящий стандарт, поэтому при покупке стоит ознакомиться с предлагаемыми параметрами.

Добросовестные украинские производители выпускают наволочки 70х70, независимо от типа комплекта. Простыни и пододеяльники изготовляются  длиной 2,2 метра. Ширина в полуторных, евро, двойных и семейных наборах варьируется. Комплект для семьи укомплектован вторым пододеяльником.

Перед приобретением белья желательно измерить матрас, кровать, одеяло и подушки.

Тщательный осмотр

5 советов по покупке постельного белья в интернете.

Для определения класса постельных изделий часто достаточно произвести внимательный осмотр. Наличие качественно выполненных бельевых швов, прочных нитей в тон ткани, отсутствие резкого химического запаха свидетельствуют о достаточном уровне выполнения комплектов.

Инспекция упаковки

Оптимальным вариантом будет подробное изучение этикетки с информацией о размерах и количестве, составе материала и условиях эксплуатации.

Исполнение упаковки характеризует производителя и его репутацию. Изготовитель, выпускающий качественное белье, будет соответствующе оформлять товар и этикетку.

В условиях интернет-шопинга заранее пощупать постельное белье не удастся. Поэтому, главный совет – покупка у достойных производителей. Comfort Home с ответственностью подходит к производству изделий, гарантирует качество изготовления. Проверенный украинский поставщик заинтересован в превращении множества разовых покупателей в постоянных клиентов. Купить комплект постельного белья успели уже более 2 500 украинцев и число продолжает расти. Присоединяйтесь к счастливым обладателям постели Comfort Home :)

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .