Жидкие удобрения: качество, экономия и практичность

Жидкие удобрения: качество, экономия, практичность

Научно-производственное предприятие “Фервита” является производителем и поставщиком жидких комплексных удобрений (ЖКУ) в Украине.

Жидкие комплексные удобрения — это высокоэффективные, быстродействующие удобрения в виде прозрачной или зеленовато-голубоватой жидкости. Содержат в своем составе комплекс питательных элементов в легкодоступной для растений форме.

Жидкие удобрения: качество, экономия и практичность

Свое начало жидкие комплексные удобрения берут в 60-х годах прошлого века и с каждым годом все более вытесняют традиционные сухие удобрения по всему миру. Причиной этому служит их универсальность практичность и экономичность.

На сегодняшний день неоспоримым лидером по применению жидких удобрений являются Соединенные Штаты Америки. Опыт использования ЖКУ в США и других развитых странах показывает положительные экономические результаты во всех аспектах ведения хозяйства.

Жидкие удобрения являются наиболее перспективной формой минеральных удобрений в современных экономических и экологических условиях.

Более детально посмотреть на жидкие удобрения фирмы Fervita здесь https://fervita.com.ua/fertilizers/

Жидкие удобрения: качество, экономия и практичность.

Классификация жидких удобрений

По своему составу выделяют следующие виды жидких комплексных удобрений:

  • макроудобрения — это сложные жидкие удобрения, в состав которых входят основные питательные элементы NPK (Азот Фосфор Калий). Такие удобрения, как правило, используются на почвах богатых микроэлементами или в качестве стартовых жидких удобрений.
  • микроудобрения — это жидкие минеральные удобрения с микроэлементами. В состав, помимо основных элементов (NPK), включены микроэлементы, как правило, в хелатной форме. Хелатированные микроэлементы легко усваиваются, имеют большую подвижность в теле растений и не вступают в реакцию с веществами находящимися в почве.
  • моноудобрения — это простые жидкие удобрения, в составе которых присутствует один питательный элемент в хелатной форме.

Следует заметить, что хелатная форма является наиболее близкой к природным веществам, которые присутствуют в жидких органических удобрениях.

Использование ЖКУ позволяет добиться практически полного контроля над питанием растений на всех стадиях развития. Позволяет легко и быстро устранить дефицит конкретного питательного элемента в нужное время и в нужном месте. Именно поэтому заметна тенденция увеличения объема внесения жидких удобрений высокоэффективными аграрными предприятиями Украины.

Преимущества жидких удобрений

Преимущества жидких удобрений

В сравнении с традиционными минеральными удобрениями, жидкие комплексные удобрения имеют ряд преимуществ:

  • Существенная экономия на доставке и хранении. ЖКУ пожаробезопасны, не ядовиты, их можно перевозить и хранить в негерметичных емкостях (не содержат свободного аммиака). Практически отсутствуют потери при длительном хранении. Значительно сокращается время на все операции с удобрением.
  • Точное и равномерное распределение по посевным площадям позволяет заметно сократить потери действующего вещества жидких удобрений и, следовательно, повысить эффективность внесения последних.
  • Быстрое усвоение жидких удобрений. Вещества находятся в жидком виде в наиболее усваиваемой растениями форме. Требуют меньше влаги, быстро проникают в почву и впитываются корнями.
  • ЖКУ эффективны в условиях недостатка увлажнения почвы.
  • Подкормку растений жидкими минеральными удобрениями можно совместить с обработкой средствами защиты и внесением микроэлементов.
  • Универсальность применения жидких удобрений: обработка посевного материала; стартовое внесение при посеве; грунтовые плановые подкормки; подкормки по листу; оперативная корректировка питания растений; использование в системах капельного полива и гидропоники.
  • Экономия ресурса оборудования. Благодаря образованию фосфатной пленки на поверхности металлических элементов, последние практически полностью защищены от коррозии. ЖКУ не засоряет элементы системы, так как отсутствуют нерастворимые компоненты и примеси.
  • Незначительные потери азота, по причине отсутствия свободного аммиака в составе ЖКУ.
  • Фосфор находится в полностью усваиваемой форме (орто-).
  • Высокие экологические характеристики жидких удобрений.

В связи с очевидными преимуществами растет интерес украинских аграриев к жидким минеральным удобрениям, технологиям их применения, оборудованию и технике для внесения жидких удобрений.

Smart farming (умное фермерство)

Благодаря преимуществам жидких минеральных удобрений, набирает популярность направление - smart farming (умное фермерство). Суть которого - более рациональное использование имеющихся ресурсов с сохранением урожайности и значительным повышением качества готовой продукции. Применение жидких комплексных удобрений позволяет выйти на новый уровень ведения аграрного бизнеса с более прогнозируемым и качественным результатом.

Мы постоянно исследуем результативность использования жидких удобрений нашего производства с целью совершенствования их состава для различных культур и условий использования. Разрабатываем схемы применения. Большое внимание уделяется производству жидких хелатных микроудобрений. Такие удобрения в меньшей степени подвержены фиксации в почве, лучше и быстрее усваиваются растениями.

В качестве сырья для производства жидких минеральных удобрений используются материалы для пищевой промышленности от проверенных поставщиков. Мы уверены в качестве и результативности нашей продукции.

Преимущества жидких удобрений.

Помимо производства жидких комплексных удобрений, мы стремимся, поддержать и развить культуру умного фермерства в Украине. Своим партнерам мы предлагаем помощь в переоборудовании техники и консультации по всем аспектам применения ЖКУ.

Вы можете получить любую, интересующую Вас, информацию по жидким комплексным удобрениям нашего производства, позвонив нам или заказав обратный звонок.

У нас вы можете купить жидкие комплексные удобрения оптом и в розницу по оптимальным ценам с доставкой по всей территории Украины удобным для Вас способом.

Минеральные удобрения купить в Украине - это просто.

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и мы ответим на интересующие Вас вопросы. Станьте нашим партнером.

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .