Безупречная кожаная мягкая мебель: 7 советов по удалению пятен от интернет-магазина Eurodivan

Кожаный угловой диван

Мебель из натуральной кожи, наверное, никогда не выйдет из моды. Раньше подобный предмет мебели считался роскошью и был доступен исключительно персонам аристократического происхождения. Ситуация давно изменилась, но кожаная мягкая мебель так и осталась подтверждением отменного вкуса и богатства.

Никто не застрахован от появления пятен на поверхности обивки, но не каждому известно, как с ними бороться и не испортить изделие окончательно. Интернет-магазин Евродиван поможет аккуратно и навсегда избавиться от самых распространенных и трудноудаляемых загрязнений.

Chesterfield Leather button sofa In Brown ...

Безупречная кожаная мягкая мебель: 7 советов по удалению пятен от интернет-магазина Eurodivan

Удаляем устойчивые пятна в несколько движений!

  1. Чернила от ручки свести очень непросто. Нельзя дать им высохнуть и просочиться вглубь материала, иначе что-либо исправить будет еще сложнее. Лучшим домашним средством станет смесь нашатырного спирта (1 ч. л.) со стаканом воды. Смочить средством микрофибру или ватку и легко потереть. 
  2. Самый дешевый метод, но не менее эффективный, – мокрая соль. Насыпьте на загрязненный участок и оставьте на два часа, после чего протрите поверхность тряпочкой.
  3. Жир поддается выведению не так и просто. Один из действенных способов – крахмал, разведенный в воде. Консистенция должна напоминать густую сметану. Массу наложить на четверть часа, а потом стереть. Если пятно исчезло, протрите глицерином.
  4. Зеленка. Свежая зеленая клякса из кожаной мебели устраняется при помощи обычной зубной пасты. Нанесите на губку и легонько протрите. Не используйте цветное средство для очистки зубов или с примесью абразивных частиц. Это может ухудшить ситуацию.
  5. Масляная краска удаляется только очищенным бензином.
  6. Следы от фломастера устраняются при помощи любой спиртосодержащей жидкости. Подойдут даже духи или одеколон.
  7. Вино и кровь легко убрать раствором винного камня (кислоты) и сока лимона в равных пропорциях. Смазать пятно на кожаной мебели и оставить на 10 минут. Вытереть влажной микрофиброй.
  8. От грязи можно избавиться обычным мыльным раствором. Второй вариант, не менее эффективный, но кому-то может показаться странным. Соедините одно яйцо со стаканом молока и обработайте смесью пятно. Немного подождите и смойте.

Вариантов очистки мягкой мебели из кожи очень много, мы назвали самые действенные. Ими можно пользоваться не только в быту, но и для приведения в порядок кожаного салона автомобиля. Пользуйтесь рекомендациями от интернет-магазина Eurodivan и ваша элитная мебель прослужит максимально долго.

Кожаная мебель.

Кожаное кресло. Безупречная кожаная мягкая мебель: 7 советов по удалению пятен от интернет-магазина Eurodivan

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .