25+ Способов быстро сервировать стол к Пасхе!

Столовая посуда Christian Lacroix Sol y Sombra + столовые приборы Rondo из матового 24k золота

Пасха! Один из главных праздников весны, который все встречают с радостью и вкусными угощениями. Конечно, еда, которую вы подадите гостям важна, но важно и то, как вы ее преподнесете. Особенно оценят незаурядную подачу дети! 

Роскошная, богатая сервировка стола, символизирует процветание, изобилие и надежду на перемены к лучшему, создает определенное настроение. Не зря говорят, что можно "наесться глазами". Если вы планируете сделать красивую, праздничную сервировку, попробуйте эти пасхальные настольные украшения.

В Украине, как и на всей территории Европы, пасхальные дни приносят с собой все оттенки свежей зелени, нежных розовых цветков плодовых деревьев и бирюзы весеннего неба. Именно их мы и советуем использовать при оформлении семейного стола. Дополните палитру нейтральными тонами: песочным, белым, бежевым, жемчужным, хаки. Это позволит сбалансировать яркость оформления и расставить акценты. А как там, где живешь ты? Что из окружающей природы вдохновляет и дарит идеи?

Цвета Пасхи: нежность, золото и эффект!

Для тех, кто не любит украшать большим количеством цветов, лучший вариант - монохромный. Однако, вы всегда можете включить в оформление природные элементы(дерево, кора, мох).

А вот, если вам нравится блеск и эффектность, нам есть о чем вам напомнить: золото! Выберите для украшения несколько золотистых элементов и ваш стол станет роскошным, ослепительным и очень праздничным. Это может быть посуда, вазы, золотые яйца или маленькие золотые кролики.

Если вы стремитесь организовать стильный, модный стол, выбирайте актуальные цвета сезона: Night Watch, Ultra Violet, изумрудный, индиго, синий, мята, пыльная роза, бирюза.

Фиолетовый - отличный цвет для украшения на Пасху. Но если вы чувствуете, что это слишком много, вы можете смягчить его с более мягкими оттенками.

Night Watch("Ночной дозор") - цветовая тенденция для интерьеров 2019 года. Роскошный, глубокий оттенок зеленого цвета, который выгодно подчеркнет весь декор стола и послужит фоном для белоснежной посуды.

Florentine Chargers in Black/Gold + Crown Gold Collection Vintage China + Antique Silver Flatware + Bella 24k Gold Rimmed Stemless Glassware in Smoke

Пасхальная сервировка стола

Пасхальный декор и сервировка стола

Сервировка пасхального стола в сиренево-фиолетовом цвете

Сервировка стола к Пасхе.

Цветочная композиция и букет

Цветы - всегда хорошая идея для весеннего декора! Особенно, когда дело касается украшения стола. Цветочные композиции наполняют сервировку жизнью, нежным ароматом и легким трепетом лепестков.

Неважно будет ли это несколько зеленых ветвей или сложная композиция из природных материалов. В этом лучше руководствоваться своими чувствами вкуса и меры. Независимо от сложности, букеты обладают своей внутренней сложной красотой. Цветы - это простой, но очень мощный декоративный инструмент. Ведь именно расцветающие маленькие букеты, ярче всего символизируют возрождение и красоту жизни!

Вы можете использовать ветви вербы, ивы, форзиции, можжевельника, самшита, красные ветви дерна белого, тюльпаны, лютики, нарциссы, рябчик императорский - все они несут в себе жизнь, красоту природы и чудо возрождения. 

Easter table setting

Easter table setting

Пасхальный стол. Сервировка

Сервировка стола к Пасхе

Цветочные пасхальные венки и гнезда

Пасхальное гнездо - это самый простой, но очень символичный декоративный элемент, который вы можете добавить в декор дома и украшение стола. Переплетение гибких прутьев, цветущих веточек фруктовых деревьев и желтой форзиции создает иллюзию нарядного птичьего домика. Обязательно положите в "гнездо" яйца или поселите симпатичных птичек!

Еще один важный объект, который можно сделать по аналогии с гнездами - декоративный венок из прутьев и пасхальных яиц. Круг - мощный символ возрождающейся жизни и бессмертия души. Сначала сплетите основу из ветвей, лент, лозы, проволоки, бечевки. Украсьте ее на свой вкус: перьями, деревянными яйцами, фигурками птиц, кроликов, цыплят, цветами, мхом, веточками самшита и можжевельника.

Пасхальный венок украсит не только дверь и стены вашего дома, но и прекрасно выглядит как центральный элемент в оформлении праздничного стола.

Пасхальный декор стола

Easter table setting

Посуда - как украшение 

Удивительно как посуда меняет наше восприятие всего стола вцелом! Советуем к этому пункту отнестись с вниманием и подготовить красивую, возможно в стиле ретро или кантри, посуду. Идеально подойдут общему настроению романтические тарелочки с кружевными краями, цветная посуда, разноцветные бокалы, тарелки с тематическим рисунком.

А что вы думаете по поводу тарелок в форме цветка или листьев? Обратите внимание как ненавязчиво прекрасны вилки и ложки с золотистыми ручками в виде веточек.

Сервировка стола будет выглядеть продуманнее и богаче, если вы позаботитесь о подставках под тарелки. Вдохновение поможет вам выбрать подходящие материалы из тех, что есть под рукой. Если вы решили приобрести подставки под тарелки в магазине, обратите внимание на плетеные из водного гиацинта. На наш взгляд они непременно украсят ваш семейный стол.

Природная красота во всем!

Easter table setting

Easter table setting

Easter table setting

Easter table setting

Столовая посуда Christian Lacroix Sol y Sombra + столовые приборы Rondo из матового 24k золота

Кольца для салфеток

Easter table setting

Easter table setting

Естественность старых предметов 

Вы знаете, что несовершенство само по себе может быть изысканным и подчеркивать естественную красоту, как ничто иное? Поэтому не бойтесь использовать старые столовые приборы из металла. Ржавчина, выцветшая краска или вмятины совсем не испортят эффект, наоборот, напомнят о течении времени.

Easter table setting

Сервировка стола к Пасхе

Натуральные красители для пасхальных яиц

Часто, разглядывая в магазине упаковку красителя для яиц, мы задумываемся о том, насколько он безопасен для нашего здоровья. Это правильно! Поэтому мы предлагаем небольшой комплект натуральных продуктов, овощей и специй, благодаря которым вы сможете окрасить яйца в разные цвета. Кстати, эти продукты обычно есть на любой кухне. Мы вас заинтересовали?

Несколько советов для достижения максимального результата:

  • используйте яйца с более светлой, белой, скорлупой
  • интенсивность окраски можно увеличить, если дольше выдержать яйца в растворе после варки(от 30 минут до 12 часов)
  • не бойтесь, что выдержка яиц в окрашивающем растворе сделает их опасными для здоровья. Ингредиенты, которые мы предлагаем вам, безвредны и не могут вызвать проблем (в отличие от химических веществ, содержащихся в некоторых магазинных красителях для яиц)
  • чтобы сделать окрашивание более интересным, плотно примотайте к яйцу фигурный лист клевера, укропа, петрушки, головки мелких цветов. После окрашивания уберите лист
  • чтобы окраска была прочной и не оставалась на ваших руках, добавьте в воду для варки яиц 2 - 3стол. ложки уксуса
  • если хотите добиться мраморного эффекта окрашивания, кладите яйца в воду вместе с луковой шелухой. Если вам надо получить ровный тон - сначала отварите шелуху, процедите раствор и только потом выкладывайте туда яйца.

Природные красители для пасхальных яиц

Сервировка детского стола

Сервировка детского стола к Пасхе

Сервировка детского стола к Пасхе

Easter table setting

Easter table setting

Иногда меньше значит больше! Если вы всегда были поклонником более простого и не тематического декора, выбирайте мягкие оттенки, цветы и даже свечи. Такая сервировка универсальна и понравится многим, да и времени не отнимет. Всем добра!

Сервировка стола посудой из каррарского мрамора и столовыми приборами Гоа из матового 24k золота и синего цвета

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .