Зона ТВ: телевизор как часть дизайна!

Акцентная стена вТВ-зоне

Как вписать телевизор в интерьер?

  1. Включить в систему хранения.
  2. Создать акцент или акцентную стену.
  3. Установить в нише.
  4. Повесить в каминной зоне, над камином.
  5. Нестандартные решения.

Включить в систему хранения

Телевизор легко вписать в настенную систему полок, стеллажей, навесных шкафов, напольных секций модульной мебели. Его без проблем можно установить вместо одной из секций или внутри нее, разместить на дверце навесного шкафа. Тем более, такой способ позволяет скрыть дополнительное оборудование, которое вам обязательно понадобится: кабели, пульты ДУ, модем, ресивер(выбрать подходящую модель можно здесь).

Комплект из нескольких навесных полок и небольшой консоли - прекрасное решение для небольших помещений.

В современном интерьере не принципиально строго придерживаться правил. Здесь важно удобство и личный взгляд на дизайн интерьера. Телевизор располагайте там, где вам комфортно. Исключение делают для классического интерьера, где важно соблюдать симметрию в дизайне. Поэтому, если настенные полки, то с обеих сторон от телевизора; если напольные модули или стеллажи, то симметрично от зоны TV. То же касается мягкой мебели, кресел, пуфов, декоративных ваз или скульптур.

Скрытая TV зона

Зона ТВ в системе хранения.

Аксессуары и украшения в зоне TV

Создать акцент

В зоне ТВ создать акцент или акцентную стену довольно просто. Ведь это место изначально привлекает внимание и домочадцев, и гостей дома. Как это сделать?

Расположите телевизор на конструкции, несколько отстоящей от стены, внутри которой можно скрыть кабели и оборудование от Sat-Master, а по периметру проложить светодиодную ленту. Эффектно!

Сделайте стену в ТВ-зоне контрастной основному цвету интерьера или оформите ее другим отделочным материалом: декоративная штукатурка, деревянные панели, 3D панели, каменный шпон. Используйте спокойные тона, которые не будут отвлекать вас от просмотра. Яркие, кричащие цвета в скором времени станут мешать и раздражать.

Кстати, не обязательно всю стену оформлять как акцентную. Достаточно, если будет выделена лишь ее часть, в центре которой находится телевизор.

Нестандартные решения для ТВ-зоны.

Зона TV в гостиной студии

Акцентная стена вТВ-зоне

Установить в нише

Ниша сама по себе является акцентным местом. Разместить в ней телевизор, вполне, логично и правильно. Углубление ниши легко оформить деревянными панелями, зеркалом, цветом, дополнить подсветкой.

Если ваша гостиная не имеет ниш, создайте сами! Такая конструкция из гипсокартона монтируется не сложно и позволяет создать дополнительные места хранения. 

Акцентная стена с ТВ-зоной

Телевизор в каминной зоне

Каминная зона - особое, притягательное место в доме. Расположить ТВ-зону именно здесь - прекрасная идея. Следите за тем, чтобы габариты телевизионной панели и размеры камина были пропорциональны и соответствовали друг другу. Большой камин и маленький экран будут противоречить друг другу и восприниматься как что-то негармоничное. Особенно важно это в классической гостиной, где требуются симметрия, баланс и пропорции.

Для квартир вариант ТВ-зоны с камином давно уже стал возможным, благодаря современным электрическим каминам. Их внешний вид очень хорошо сочетается с панелью телевизора, они никак не влияют на работу тв-систем и совершенно безопасны. 

Зона ТВ в гостиной. Проект дизайн-студии Design&Decor

TV в каминной зоне.

TV в каминной зоне. Оформление деревом.

Нестандартные решения 

Нестандартные решения для ТВ-зоны

Зона ТВ в гостиной. Графит

Зона ТВ в гостиной. Нестандартные решения.

Зона TV в гостиной. Нестандартные решения

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .