Кресло-мешок, бинбэг (beanbag) и напольные подушки - универсальная бескаркасная мебель

Лондонский таунхаус. Дизайн от Undercover Architecture

Кресло-мешок, напольные подушки и пуфы уже были в модных трендах. Сейчас они становятся все более популярными, их вариации разнообразны, а материалы стали более инновационными. Это неудивительно. Ведь мягкие, гибкие подушки сидений не только чрезвычайно практичны и удобны, но и вписываются практически в любой интерьер. А это весомые причины обратить на них внимание, особенно во время пандемии, когда многие из нас работают дома.

Где использовать бескаркасную мебель?

Бескаркасная мебель в целом всегда выглядит уютно и дает ощущение комфорта. И если раньше кресло-мешок приобретали для детских комнат или зоны отдыха на балконе, то последние тенденции это:

  • эргономичная бескаркасная мебель для гостиной и спальни,
  • удобное рабочее место в домашнем офисе,
  • мебель для офисов open space,
  • бескаркасные кресла, пуфы и подушки для открытых площадок кафе и ресторанов,
  • удобные кресла и шезлонги для пляжного отдыха и террас,
  • наполнение детской комнаты удобной и безопасной бескаркасной мебелью.

Кресла-мешки, пуфы, напольные подушки и диваны сейчас выглядят, как модные арт-объекты в бесчисленных цветах и ​​дизайнах. Классические и инновационные материалы и наполнители обеспечивают еще больший комфорт и оптимальный эффект. Урбанистический стиль, лофт, бохо-шик, этнический стиль или винтаж - не проблема для этих замечательных кресел и диванов.

  Бескаркасная мебель в зоне релакса

Бескаркасная мебель в зоне релакса.

Кресло-мешок с вязанным чехлом

Кресло-мешок с вязанным чехлом в LOFT интерьере

Напольная подушка - универсальный вид мебели

Напольные подушки - универсальный элемент, который можно использовать и как индивидуальное место для сидения, и быстро преобразовать в стильные диваны(модульные системы сейчас очень популярны), боковые и журнальные столики или даже в комоды. Гибкость, легкость и креативность имеют первостепенное значение.

Почему нам нравятся эти простые, мягкие предметы мебели? Сидя в кресле или на подушке, мы ощущаем естественную близость к земле, что особенно ценится в крупных городах. Городская квартира, наполненная домашней атмосферой, умиротворением и комфортом.

Диван Mah Jong - первоклассный дизайн и оптимальная функциональность от Kenzo

Классический дизайн Mah Jong остается одним из самых известных представителей мебели из напольных подушек. Знаменитый диван был разработан Хансом Хопфером в 1970-х годах и с тех пор производится под модным французским дизайнерским брендом мебели Roche Bobois. В сотрудничестве с известными домами высокой моды, такими как Missoni Home, Jean Paul Gaultier или Sonia Rykiel Maison, был создан ряд уникальных дизайнерских разработок, которые заставляют сердца страстных любителей мебели и настоящих ценителей биться быстрее.

Диван Mah Jong - первоклассный дизайн и оптимальная функциональность от Kenzo. Композиция MISSONI HOME

Missoni Home

Стеганые вручную элементы из эксклюзивных тканей, созданные с большой фантазией и оригинальностью ... просто фантастика! Модульные блоки дивана Mah Jong можно комбинировать, как мозаику, а также сочетать с другими креслами или подушками. Вариантов компоновки так много, что вы всегда можете собрать свой, стильный комплект.

Не секрет, что подобные произведения мебельного искусства стоят немалых денег. Каждая напольная подушка Mah Jong стоит не менее 500 евро. И, конечно для настоящих ценителей дизайна это не преграда. Но, если мебель от кутюр вы пока не готовы приобрести, всегда есть возможность заказать понравившийся дизайн у компании-производителя бескаркасной мебели poparada.ua.

Лондонский таунхаус от Undercover Architecture

Лондонский таунхаус с двухсотлетней историей от дизайнеров из Undercover Architecture стал современным, ярким и очень уютным. Команда не стала идти традиционным путем и оформлять его в английском стиле. Получилось свежо, стильно и невероятно удобно.

Лондонский таунхаус. Дизайн от Undercover Architecture

Скандинавский интерьер норвежского дизайнера

Дом дизайнера Мари Олссон Ниландер - идеальное сочетание старого и нового. Внешне напоминающий итальянский палаццо, внутри этот дом выдержан в скандинавском стиле.

Дом норвежского дизайнера Мари Олссон Ниландер

Кресло-мешок, бинбэг (beanbag) 

Кресло-мешок, бинбег, кресло-пуф, кресло-груша, банан, мяч, кресло-боб или кресло-сумка. Все это - разновидности уникального бескаркасного кресла. Современные материалы наполнителя и разнообразие чехлов, позволяют внедрить такой удобный и любимый многими элемент мебели в любой интерьер! Посмотрим:

  • Кантри. Этот стиль украсит кресло-груша или кресло-мешок, с чехлом в технике пэчворк. Это может быть чехол из лоскутов цветной, крепкой ткани(джинс, лен и др.).
  • Минимализм. Здесь не нужны вычурные ткани и формы, а вот некоторая геометрия и чистые линии кресла-мешка позволят подчеркнуть стильный интерьер.
  • Скандинавский стиль прекрасно воспримет кресло-мешок, кресло-сумку из натуральных тканей, меха, грубой мешковины. Цвета также выбираем натуральные, спокойные, светлых оттенков серого, белого цвета.
  • Интерьер в этно-стиле и бохо можно дополнить пуфом или креслом, сшитыми из тканей с орнаментами, узорами довольно ярких расцветок.
  • Лофт, индустриальный, урбанистический стили оживят и украсят удобные кресла-мешки из прочных материалов, крепкой ткани, джинса, кожи. Цвет может быть как сдержанным(для легкого лофта), так и ярким, броским для индустриального интерьера.
  • Современный, поп-арт, авангард. Здесь можно проявить креатив и использовать кресло-мешок с ярким чехлом, на котором могут быть разнообразные принты, портреты актеров, фрагменты известных картин, герои комиксов.
  • Hi-tech. Космическое кресло из ткани с металлическим блеском, напоминающей о высоких технологиях и современных материалах.

Мятный пуф с вязанным чехлом. Бескаркасная мебель

Бескаркасная мебель. Кожа

Очень крутая спальня в стиле лофт

Современный скандинавский интерьер

Кресло-мешок для детской комнаты

Light loft

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .