Модульные мебельные системы: преимущества и недостатки

Модульные мебельные системы.

Модульные мебельные системы(модульная мебель) напоминают конструктор, с входящими в комплект шкафами, столами, диванами, стульями, полками, консолями, пуфами. Всем, что может понадобиться вам, чтобы обустроить свою квартиру быстро, комфортно и с учетом вашего образа жизни.

Модульная мебель бывает двух видов: мягкая и корпусная.

К корпусной мебели относят столы, тумбы, шкафы, комоды, выдвижные ящики, навесные полки. Перед ее сборкой вы решаете сколько каких секций в ней будет, их габариты, открытые или закрытые полки и шкафы вам нужны. Яркий представитель такой мебели - модульные системы Гербор в BRWMania.

Секционная мягкая мебель собирается и закрепляется сразу на фабрике и имеет вид цельного изделия. Но до сборки вы определяетесь с количеством модулей и как они будут скомбинированы, видом подлокотников, формой ножек и козетки.

Трансформируемая мягкая мебель напоминает пазлы: элементы сидений либо имеют съемные крепежные механизмы, либо вообще не фиксируются друг с другом. В любом варианте, изменить конфигурацию такой модульной системы очень легко и не занимает много времени.

Гостиная Антверпен Gerbor

Модульные мебельные системы

Модульные мебельные системы

Модульные мебельные системы

Преимущества и недостатки модульных систем

К достоинствам модульных мебельных систем уверенно можно отнести:

  • Многофункциональность. Один набор мебели можно скомпоновать разными способами с учетом дизайна помещения и комфортного использования.
  • Цена. Модульные системы, обычно более доступны по цене, так как изготавливаются из менее дорогих материалов и выпускаются для широкого потребителя
  • Универсальность. В один комплект входит много предметов мебели, которые выполняются в одном стиле, цвете, дизайне. Из них легко выбрать именно те, которые потребуются в вашем интерьере. Модульные системы впишутся в любую квартиру. При этом вы всегда сможете докупить или обновить любой элемент набора. 
  • Готовые комплекты. Теперь вам не нужно терять массу времени на то, чтобы найти стол, шкаф, полку, стулья, которые сочетаются друг с другом, имеют один оттенок и смотрятся единым целым. Модульные системы имеют полный комплект.
  • Мобильность. Модули из комплекта при необходимости можно переставлять и комбинировать на свое усмотрение. Особенно это применимо к мягкой модульной мебели: организовать самостоятельные сидячие места из пуфов или организовать из них спальное место не проблема. Модули корпусной мебели собираются и крепятся в цельный каркас по вашему плану, но и их можно менять местами и компоновать разными способами.
  • Удобство и экономия при транспортировке. Перевозить отдельные элементы всегда проще и экономнее, чем объемный груз: легко загрузить(вам не потребуется нанимать большое количество грузчиков), разумно разместить, используя все свободное пространство, а значит нанять перевозчика с автомобилем меньшего объема. 

Модульные мебельные системы

Модульные мебельные системы

Модульные мебельные системы1

Модульные мебельные системы

Минусов у такой мебели немного, но о них стоит знать:

  • Ограниченный выбор форм. Не всех воодушевляют простые формы корпусной мебели. Поэтому ее часто можно увидеть в современных интерьерах квартир и никогда - в классических (английский, арт-деко, барокко).
  • Стандартные размеры. Так как модульные системы изготавливаются в расчете на массового покупателя, а не индивидуально, размеры модулей обычно кратны 5-10см. Если габариты вашего помещения предполагают другие значения, вам придется либо выбирать максимально близкие вашим замерам (и терять, иногда очень ценные сантиметры), либо заказывать изготовление под вас.

Модульные мебельные системы .

Модульные мебельные системы

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .