Дизайн интерьера 2021: мебель, которую мы выбираем

Проект SL PROJECT ARCHITECTURAL BUREAU

Современные интерьеры давно стали более личными и ориентированы на наши запросы и стиль жизни. Карантин, заставил нас взглянуть на свое жилье с большим вниманием, ведь неизвестно как долго нам придется использовать его одновременно как место отдыха, работы, игр, обучения, ведения переговоров и видеовстреч. Интерьер 2021 максимально приспособлен под наши нужды, и конечно мебель в нем удобна, красива, функциональна и продумана.

На что же мы будем обращать внимание, выбирая шкафы и диваны для своего дома? В качестве примера, мы выбрали мебель в интернет-магазине в Киеве на сайте

Тенденции, которые влияют на наш выбор 

Простота и организация пространства

Стремление жить и продуктивно работать в спокойной атмосфере привело к тому, что мы все чаще создаем интерьер, где существует упорядоченность. Пространство имеет свою структуру и не перегружено лишними декоративными деталями. При этом это не минимализм в чистом виде. Интерьер наполняет хоть и компактная, но обязательно удобная мебель, заметные детали, но не яркие, а интересные и с историей, натуральные материалы, часто не обработанные или обработанные вручную, сдержанные природные цвета.

Модульный угловой диван-кровать "Корадо-4". Имеет систему трансформации и короб для хранения белья. Комфортный, мягкий, без острых углов и четких линий. 

Модульный угловой диван-кровать "Корадо-4"

Модульная спальня "Индиана"

Модульная спальня Индиана

Зонирование помещений со свободной планировкой часто происходит за счет грамотной расстановки габаритной мебели, например: столы, которые могут одновременно быть обеденными и рабочими, шкафы, чтобы хранить вещи и зонировать пространство, мягкая мебель, разделяющая кухню и гостиную.

Комфортная мебель

Какая она? Конечно эргономичная, отвечающая вашим потребностям, имеющая места хранения и дополнительные механизмы трансформации. Комфортная мебель занимает не много места, уютна и многофункциональна: 

  • консоль легко заменит стол в небольшой комнате и пригодится в прихожей или узком коридоре,
  • откидные столики практически не занимают место, но в случае необходимости создадут дополнительные посадочные места,
  • навесные полки помогают поддерживать порядок в доме и одновременно могут быть стильным элементом интерьера,
  • удобные гамаки, кресла-коконы, кресла-мешки, в которых приятно проводить свободное время или вести видеоблоги,
  • стулья и пуфы с мягкой обивкой и подушками для комфорта в кухне, столовой, спальне и даже ванной,
  • диваны, которые регулируются под вас, имеют современные системы трансформации и встроенные столики.

Угловой диван Fiesta с механизмом трансформации и вместительной нишей для хранения белья. Актуальный цвет и полное соответствие тенденциям.

Диван угловой Fiesta / Фиеста

Кресло-качалка SERENITY. Что может быть уютнее этого кресла? Это идеальный вариант для любимого многими скандинавского стиля, отлично впишется в интерьер нормкор и лофт, минимализм и модернизм. 

Кресло -качалка SERENITY

Комод "Фокус". Экологично, удобно, без лишних деталей. Все в духе времени.

Комод "Фокус"

Стол-трансформер Mini. В сложенном виде имеет ширину всего 12см и напоминает консоль, поэтому точно не будет мешать и загромождать пространство. Но при необходимости вы всегда сможете им воспользоваться.

Стол-трансформер Mini

Актуальные цвета: прогнозы экспертов

Палитра модных цветов в следующем сезоне практически не изменится. Появляются менее насыщенные и яркие оттенки, приглушенные тона:

  • Мятно-зеленый – спокойный оттенок, близкий к пастельному.
  • Бутылочно-зеленый – насыщенный, акцентный цвет.
  • Серо-голубой – умиротворяющий, благородный цвет. Может использоваться как основной в оформлении.
  • гамма оттенков от светло-песочного до крамельного.

Не стоит выбирать для всей мягкой мебели обивку ярких, насыщенных тонов. Акцентной обычно делают мебель, выбранную для зонирования или ту, к которой намеренно хотят привлечь внимание. Например, стул необычной формы, уникальное кресло, консоль, созданная своими руками, комод после переделки.

Зонирование помещения габаритной мягкой мебелью  

Прямой диван "Флойд"

Осознанное потребление

Вынужденная изоляция и ограниченные возможности во время пандемии заставили многих задуматься о том, сколько мы потребляем, насколько это нам необходимо и как все отразится на окружающей среде. Эта тенденция проявляется в спокойных интерьерах без излишней роскоши, в аккуратности и некоторой аскетичности. Вместо откровенно дорогих украшений и материалов дизайнеры предлагают использовать то, что уже было в употреблении.

Яркий пример такого подхода  плитка TERRAZZO из переработанных керамогранитных плиток. Иногда столы, изголовья кроватей, столешницы и даже навесные двери изготавливают из досок, полученных при разборке старых амбаров или выловленных в море. В результате получаются великолепные и неординарные изделия!

В мебели тенденция осознанного потребления проявляется также в смешении старого и нового. В одном интерьере успешно используется современная новая мебель и та, которой дали вторую жизнь, восстановили, обновили, переделали. Именно она придает дому нотку неповторимости, чувство теплоты и связи времен. 

Мебель. Тенденции 2021

Мебель: тенденции 2021. Новая жизнь старой мебели

Все больше людей стремятся наполнить свой дом необходимыми предметами мебели, избегая захламления. Особенно актуальной в сезоне 2021 станет доступная, компактная мебель и модульные системы, которые легко подстраивать под свой образ жизни и встраивать в помещения различных размеров.

Мы показали лишь малую часть того, что предлагает компания "МЕБЕЛИСТ". Большой ассортимент современных моделей в трендах 2021 года дает возможность выбрать именно то, что вам нужно. Заходите и убедитесь сами!

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .