Использование жидких обоев в интерьере: секреты и лайфхаки от профессионалов

Использование жидких обоев в интерьере: секреты и лайфхаки

Иногда случается, что даже при заблаговременном планировании ремонта, тщательном подборе отделочных материалов и цветовой палитры, результат почему-то далек от идеала. Объясняется это тем, что очень немногие умеют комбинировать материалы, предназначенные для отделки, и создавать действительно креативные и презентабельные дизайны. Ниже мы рассмотрим наиболее интересные варианты сочетания жидких обоев между собой и с другими материалами, а также оригинальные идеи их применения в интерьере.

Использование жидких обоев в интерьере: секреты и лайфхаки от профессионалов

Зонирование поверхностей

В этом случае стену разделяют на несколько частей, каждую из которых покрывают жидкими обоями другого тона.

Разделение может быть:

  • Горизонтальным. Нижняя часть стены покрывается материалом темного или более насыщенного цвета, а верхняя – более светлым. Такой вариант, как нельзя лучше, подойдет для декорирования стен в холле, коридоре или на балконе.
  • Тремя полосами по высоте. На нижнюю, самую узкую, часть наносят темное покрытие, а две верхние делают более широкими и светлыми. Такое сочетание обеспечивает визуальное увеличение высоты потолков. Для усиления эффекта можно непосредственно под потолком организовать узкую полосу в светлом тоне.
  • В виде горизонтальной полосы посередине стены. На уровне глаз оформляют полосу с более ярким покрытием. На ней можно повесить фото, картины и другие декоративные элементы. Насыщенный цвет полосы и привлекает внимание к предметам декора, и способствует зрительному расширению помещения. Не зря такой способ декоративного зонирования часто используют в гостиных и детских комнатах.
  • Стены в полоску. Жидкие обои горизонтальными или вертикальными полосами покрывают одну или две стены. Используются обои двух, трех и более цветов. Желательно, чтобы аналогичные тона повторялись и где-нибудь в интерьере.

Использование жидких обоев в интерьере: секреты от профессионалов

Использование жидких обоев в интерьере ванной

Создание рисунков

Стены можно не просто покрывать однотонным слоем жидких обоев, но и украшать оригинальными орнаментами и целыми панно, нарисованными с помощью этого инновационного материала.  Важно также правильно подобрать сочетания цветов жидких обоев, как это правильно сделать — читайте здесь.

При рисовании стоит придерживаться следующего порядка действий:

  1. Простым карандашом очертить контуры планируемого рисунка на стене. Для этого не обязательно обладать художественным талантом, достаточно просто запастись нужными трафаретами.
  2. Нанести в пределах нарисованных контуров разведенную массу требуемого цвета.
  3. Когда обои подсохнут, объединить ее с массой следующего цвета. Очень важно при этом обеспечить одинаковую толщину всех элементов рисунка.
  4. Для более эффектного выделения контура рисунка можно использовать маркеры или декоративные шнуры.  
  5. Получившийся рисунок можно украсить блестками, бусинами и т.д.

Использование жидких обоев в интерьере

Сочетание с другими материалами

Текстильные покрытия отличаются нейтральностью в хорошем смысле этого понятия. Они отлично сочетаются с древесиной, рулонными обоями, плиткой, декоративным камнем. 

Например, оформляя интерьер ванной комнаты, на стены, которые обрамляют раковину и ванну, можно нанести плитку, а на остальные поверхности – жидкие обои. В холле и коридоре дизайнеры часто используют комбинацию текстильного покрытия и «кирпичной кладки». В гостиной очень стильно и неизбито смотрится сочетание жидких и фото-обоев.

Жидкие обои в интерьере спальни

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .