Интерьерный нормкор: да или нет?

Project: De Tuinen van Babylon | Van Wanrooij

"Нормального вполне достаточно"!

Нормкор - современная тенденция в моде, которая характеризуется стремлением "выглядеть как все", "не выделяться"(см. Wikipedia). И если начиналось все с "нормальной" одежды базового кроя, непритязательной на вид, мешковатой, свободного кроя "oversize" и из удобных, неброских материалов и тканей. То со временем такой взгляд на вещи стал актуален и в дизайне интерьеров.

 "Интерьерный нормкор" - интерьер, который выглядит довольно нейтрально, спокойно и уютно. В таком помещении вы чувствуете себя комфортно и привычно, здесь ничего не раздражает, а наоборот, учитывает ваши потребности и образ жизни. 

Кстати, если вы приняли решение делать ремонт самостоятельно, без привлечения дизайнера, то нейтральный интерьер - хороший вариант попробовать свои силы. Кто, как не вы, лучше знает что комфортно и идеально именно для вас?

Интерьерный нормкор. Трансформируемый интерьер

Трансформируемый интерьер Normcore

Нейтральный интерьер

Простота и рациональность

Многие стремятся именно к такому интерьеру: рациональному, без помпезности, с набором удобной мебели. Который с течением времени сохранит свою актуальность и не будет требовать скоро обновления и вложения значительных средств. 

Все, что вы планируете оставить без изменений долгое время: стены, потолок, пол, плитка на стенах, кухонный блок, выполняется в спокойных, неярких тонах. Чаще всего это: белый, серый, бежевый, коричневый оттенки.

При этом дизайн всего интерьера сдержан, прост и ясен. Но материалы лучше использовать максимально качественные и дорогие из тех, что вы можете себе позволить.

Суть в том, что вы создаете прочную нейтральную базу, которую по желанию сможете дополнять новыми оттенками и предметами мебели. И получать в итоге новый интерьер, соответствующий духу времени и вашим запросам на данный момент.

Project: De Tuinen van Babylon | Van Wanrooij.

Project: De Tuinen van Babylon | Van Wanrooij

 Источник: Архитектурное бюро Александры Федоровой.

Стильный или безликий?

С одной стороны, сложно отнести подобные интерьеры к какому-либо стилю, так как в них практически нет заметных, выдающихся деталей, по которым можно определить соответствующую эпоху или страну. 

Однако в них легко обнаруживаются черты скандинавского и японского стиля, минимализма, модерна, ретро и неоклассики.

Неоклассику в интерьере можно подчеркнуть с помощью карнизов и филенок на дверцах. При этом декоративные элементы не должны быть слишком броскими и привлекать много внимание к себе. Общий дизайн должен смотреться нейтрально и однородно.

Интерьерный нормкор.

Normcore в интерьере

Монохромный нормкор

Мы уже говорили об использовании нейтральных, базовых цветов в современном интерьере нормкор. Такие цвета, как бежевый, коричневый, белый, серый, хаки нами воспринимаются как безопасные и практичные, которые не будут раздражать и не заставят сомневаться в правильности сочетаний с другими тонами. 

В качестве цветовых дополнений дизайнеры советуют выбирать: бледно-голубой, бордовый, мятный, темно-синий, пыльной розы.

Придать индивидуальность своему дому вы можете с помощью подушек, чехлов для стульев, светильников и напольных ламп, ковриков или ширм в этих оттенках. При необходимости все это легко заменить на другие предметы интерьера в другой цветовой гамме.

Зачастую нормкор интерьер может быть совершенно монохромным.

Интерьерный нормкор

Современный тренд: трансформируемый интерьер Normcore

Натуральные материалы и практичная мебель

База интерьера должна быть качественной и не терять свой вид долгие годы. Правильным выбором здесь станут: дерево, стекло, лен, хлопок, шерсть, керамика.

Приобретите в интерьер практичную, комфортную мебель простых форм и нейтрального оттенка (кстати, заказать мебель в Киеве можно тут http://mebelka.kiev.ua/).

Не надо "добавлять изюминку" в виде контрастного шкафа(дивана) насыщенного цвета. Заменить надоевший объект, не вписывающийся в обновленный дизайн, будет недешево. Остановите свой выбор на сером, бежевом, белом цветах.

В результате вы получаете приятный глазу и вашей душе интерьер. Ненавязчивый и спокойный. Здесь же расположилось любимое кресло в актуальном сегодня цвете Night Watch("Ночной дозор"), на окнах льняные шторы подходящего оттенка и диванные подушки в чехлах.

Когда придет время обновления, вам останется заменить шторы, чехлы и обивку кресла, чтобы ваш дом снова выглядел свежо, современно и, главное, нравился и подходил вам! А чтобы точно избежать ошибок и учесть все тонкости, посоветуйтесь с дизайнером (в Москве это можно сделать у https://dizayn-interera.moscow/dizayn-proekt/).

BALTIC BREEZE г. Зеленоградск

Интерьерный нормкор. Нейтральный интерьер

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .