Как выбрать мебель в стиле лофт. Купить или сделать?

Эклектичный лофт в Лондоне

Промышленный интерьер(loft, industrial) выглядит современно, смело и необычно. Ему характерны большие и свободные пространства без перегородок, высокие потолки и окна, бетонные и кирпичные поверхности. Если вы задумались именно о таком интерьере, тогда постарайтесь выбрать "правильную" мебель, которая подойдет по материалам и не будет противоречить общей идее.

Мебель для интерьера в стиле лофт

Чем проще, тем лучше.

Максимально простой вариант дизайна мебели всегда будет смотреться органично в индустриальном интерьере. Прямые линии, грубоватые поверхности, видимый крепеж. Ощущение, что эту мебель делали не особенно стараясь и не заботясь о красоте, как это происходило на фабриках, где была важна прочность, а не внешний вид.

Здесь можно почувствовать небольшое отличие loft от industrial. Индустриальный стиль подразумевает использование материалов, которые ассоциируются у нас с заводскими и фабричными помещениями: металлические трубы, фитинги, уголки, балки, детали станков и колеса от тележек, дерево с необработанным краем или поверхностью, старые деревянные ящики(возможно с надписями и клеймом).

Лофт менее брутален. Здесь можно использовать мягкую или кожаную обивку, современные металлические и деревянные конструкции с эффектом состаривания и другие современные материалы, имитирующие старые.

Мебель для интерьера в стиле лофт .

Промышленный интерьер Loft

Просторный лофт

Большой обеденный стол - купить или сделать?

В индустриальных интерьерах всегда присутствуют большие столы с деревянными(иногда стеклянными) столешницами и декоративными чугунными ножками. Древесина для столешниц восстанавливается из старых зданий, затем отбеливается, шлифуется и обрабатывается, чтобы усилить эффект. Часто поверхности брашируют, чтобы новая столешница выглядела так, как-будто прослужила уже не один десяток лет.

Ножки можно изготовить новые или использовать станины со старых токарных станков, верстаков. Подойдут и ножки старинных швейных машин. Восстановленная промышленная мебель - отличный выбор для современного лофта. Она вносит в интерьер некоторую историю, отголоски прошлого, что иногда отсутствует в традиционных интерьерах. 

Для такой работы вам понадобится некоторый набор инструментов и приспособлений: тиски(пригодятся при нарезании резьбы на трубах), шуруповерт, болгарка( угловая шлифмашина) для разрезания металлических труб, дерева, плитки, бетона, зачистки ржавчины и старой краски с металлических поверхностей, шлифовки сварочных швов, шлифовки и браширования деревянных поверхностей. Болгарка для изготовления мебели в стиле лофт и индастриал просто незаменима, и лучше, если это будет качественный инструмент от зарекомендовавших себя марок, например, Bosch. Широкий модельный ряд УШМ здесь https://e-altsest.com/elektroinstrument/bolgarki-uglovye-shlifmashiny/bosch/ позволяет выбрать именно ту машину, которая подходит именно вам.  

Мебель для интерьера в стиле лофт4

Мебель для интерьера в стиле лофт3

Мебель для интерьера в стиле лофт

Мягкая мебель для лофт интерьера 

Так как лофт подразумевает просторные и незахламленные помещения open-space(но все-таки жилые), то и мебель здесь используется только необходимая и практичная. Подберите в свою гостиную удобный, современный диван или мягкий уголок и пару оригинальных кресел.

Для обивки хорошо подойдет как кожа, так и современные ткани белого, серого, черного цветов, мягкие оттенки какао с молоком. Насыщенные цвета также могут применяться, но аккуртно и очень дозированно. Такая комбинация будет одновременно по-домашнему уютной и необычайно стильной. 

Мебель для интерьера в стиле лофт.

Стильный лофт

Мебель для интерьера в стиле лофт

Табуреты, кресла-качалки, барные стулья, шезлонги

Сложно представить лофт без большого количества всевозможных стульев, шезлонгов интересного дизайна, необычных табуретов или барных стульев. Они дают возможность присесть, отдохнуть, поболтать или почитать в любом уголке дома, при этом не загромождая его и оставляя ощущение свободного пространства. 

Столы, консоли, тележки для гостиной в стиле лофт

Стеллажи, консоли и тележки

Стеллажи изготовленные из труб и металлического уголка с полочками из дерева или металлической решетки - самые распространенные варианты для индустриального стиля. Они прекрасно сочетаются с бетонными и кирпичными стенами, отлично подчеркивают стиль и, конечно практичны. В стиле industrial органично будут выглядеть стеллажи окрашенные в черный цвет, возможно с потертостями и царапинами на покрытии. Для loft отличным решением могут стать белые варианты. 

Узкий консольный стол часто воспринимается нами, как декоративный предмет мебели для вазы с цветами и фото рамок. На самом деле - это очень удобный и практичный столик. На него вы всегда можете положить мелкие вещи, которые должны быть под рукой: ключи, сумочка, зонт, телефон, поводок для собаки или книга.

Тележки довольно универсальны: они могут служить консолью, стоя у входной двери, могут быть стеллажом с книгами, расположившись у стенки рядом с креслом. Тележки часто используют как кофейный столик и для завтрака с любимыми. Возможно вы придумаете тележке еще насколько вариантов применения, но то, что она пригодится не раз, мы знаем точно! 

Все это вы можете сделать и самостоятельно, используя трубы, фитинги, доски и ящики, старые колесики и ролики, части от промышленных механизмов и, конечно, подходящий инструмент. Результат удивит и вас и ваших гостей!

Мебель для интерьера в стиле лофт

  Мебель для интерьера в стиле лофт2

Мебель для интерьера в стиле лофт

DecorateMe logo Опубликовано Обновлено .